В Благовещенске завершились чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по ушу

В спорткомплексе «Юность» со 2 по 4 февраля прошли соревнования по таолу, традиционному ушу, тайцзицюань, юнчуньцюань.

Соревнования длились три дня. В них приняли участие 250 спортсменов в возрасте от 9 до 60 лет из Амурской области, Хабаровского и Приморского краев и Республики Саха (Якутия). По сравнению с прошлыми годами, ныне участников было как никогда мало, отметили организаторы. Многие отказались из-за финансовых проблем.

В первый день соревнований участники показывали свои спортивные умения. Это одиночные выступления, где спортсмены демонстрировали акробатические трюки в стилях ушу. В субботу прошли соревнования по традиционным видам ушу. Это было очень зрелищно и захватывающе, потому что в бою использовались цепи и копья, — поделилась директор Дальневосточного федерального округа отделения Федерации ушу России, главный судья соревнований Наталья Шедько.

ushu2 1024x768

В воскресенье спортсмены боролись за звание лучшего в довольно-таки агрессивном направлении ушу — ушу-саньда. По правилам соревнований, бойцам дается два раунда по две минуты. Если очки оказываются равными, то судьи назначают дополнительный раунд. В качестве судьи на состязаниях по саньда отработал Эдгар Тобуков.

По итогам соревнований юные ушуисты Якутии завоевали 1 золотую, 4 серебряные и 2 бронзовые медали. Свой высокий класс в очередной раз подтвердил один из лучших юных спортсменов республики, серебряный призер первенства России, двукратный победитель первенства Европы Владислав Панов.

IMG 20180206 WA0062

Технические результаты

Панов Владислав, 1 место, юниоры, саньда, до 56 кг, Якутск, Небесная река, тр. Тобуков Э.П.

Семенова Полина, 2 место, юниорка, синьицюань (без оружия), 7, 533 балла. Якутск, Небесная река, тр. Самсонов В.М.

Кудрявцева Татьяна, 2 место, юниорки, ча цюань (без оружия), 2 м. чанбин (длинное оружие), Алдан, тр. Галахова Н.В.

Хохсоторов Асхан, 3 место, юниоры, танланцюань (без оружия). Якутск, г.Якутск, Небесная река, тр. Самсонов В.М.первенство 

Иванов Борис, 3 место, юноши,  шаолиньцюань (без оружия), Якутск, Небесная река, тр. Самсонов В.М.

 

Поделиться:

Комментарии

локи
0 локи 10.02.2018 22:23
красавапанов
Ответить

Защитный код Обновить

#Новости