apolinskiy

В честь победы якутского спортсмена звучал гимн России

20-22 октября в городе Салоники (Греция) прошел очередной чемпионат мира среди мастеров (ветеранов) по борьбе самбо. Участие приняли 270 спортсменов из 18 стран мира.

В данных соревнованиях от сборной России принял участие наш земляк, воспитанник Нюрбинского детского дома, окончивший в свое время Омскую высшую школу милиции, пенсионер МВД, отличник милиции Олег  Аполинский.

Олег выступил в весовой категории до 62 кг (дивизион 60-64 года). В ходе турнира наш спортсмен разобрался с Джаббаровым Джавхаром из Узбекистана, Доучиваури Отаром из Грузии, и в финале победив Тодорова Даниэля из Болгарии, стал чемпионом мира! В честь Аполинского Олега был высоко поднят флаг Российской Федерации, сопровождавшийся звучанием гимна нашей страны.

Своими выступлениями на соревнованиях различного уровня Олег подает отличный пример молодежи нашей республики. Так, Олег имеет звание чемпиона России 2009 года, серебро чемпионата мира 2011 года, бронзу чемпионата Европы 2010 года по борьбе дзюдо, в прошлом году стал вторым на чемпионате мира по самбо, неоднократно становился чемпионом России по борьбе самбо. Кроме того, успешно выступает и на местных соревнованиях, является вторым призером чемпионата Республики Саха (Якутия) и открытого чемпионата города Якутска по борьбе хапсагай среди ветеранов, неоднократно становился призером ветеранских чемпионатов республики по вольной борьбе.

Сам в жизни Олег весьма скромный, никогда не кичится своими победами, наверное, и сейчас некоторые удивятся, прочитав, что в нашей республике проживает такой спортсмен-любитель с высокими мировыми достижениями.

Примером Аполинского вдохновляются многие юные спортсмены республики, заполняя ряды чемпионов и призеров по борьбе. Олег не намерен останавливаться на достигнутом, впереди нашего мастера-ветерана ждут очередные мировые и европейские ковры борьбы самбо и дзюдо.   

Sportyakutia.ru 

 

Поделиться:

Комментарии  

Акашев Юрий
0 Акашев Юрий 07.12.2017 03:13
Когда то, во время нашей службы в Совгавани, Олег приобщил меня к стихам, и вот по прошествии стольких лет узнаю его в другом качестве. Горжусь и восторгаюсь его успехами.
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости