Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

В Детско-юношеской спортивной школе № 1 прошел чемпионат города Якутска по гиревому спорту, участниками которого стали мужчины, женщины, ветераны, а также юноши.

Согласно положению о соревнованиях, участники состязались в двух дисциплинах: гиревом двоеборье, предусматривающем выполнение двух упражнений – толчка двух гирь двумя руками от груди и рывка одной гири каждой рукой попеременно, а также в толчке по длинному циклу. Последний в своей технике предусматривает те же движения, что и классический толчок, только после каждого подъема гири с груди опускаются в вис, после чего цикл повторяется.

IMG 2008

Исходя из правил гиревого спорта, женщины состязались только в рывке, вес гири у которых составил 24 кг. Вес поднимаемых гирь у мужчин был равен 32 кг, у ветеранов – 24 кг, а у юношей – 12 кг.

В числе атлетов, подавших заявки на участие в соревнованиях, были и сотрудники УФСИН – Владимир Оленов, Геннадий Соловьев, Михаил Михайлов и Георгий Индеев, выступившие в весовых категориях до 70, до 90 и свыше 90 килограммов. 

В ходе состязаний сотрудники продемонстрировали высокий уровень технической и функциональной подготовки, а также волю к победе, в результате чего смогли завоевать награды разного достоинства в личном первенстве. Так, Владимир Оленов одержал уверенную победу в длинном цикле, Михаил Михайлов стал обладателем «серебра» в двоеборье, а Геннадий Соловьев и Георгий Индеев в своих категориях замкнули тройку призеров, став хозяевами «бронзовых» медалей также в двоеборье.  

Победителям и призерам чемпионата были вручены грамоты и медали.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Селебрити на финале ЧМ: сумасшедшая радость Макрона, МакГрегор и Овечкин

На финал ЧМ в Москву прилетели большие руководители и мировые знаменитости.

Катар с гордостью принимает у России эстафету проведения ЧМ по футболу

Чемпионат мира в Катаре пройдет в 2022 году с 21 ноября по 18 декабря в семи городах