Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

Шесть комплектов медалей будет разыграно в пятый день Олимпийских игр в Пхенчхане, также начнутся соревнования спортивных пар в фигурном катании, а мужская сборная России по хоккею проведет первый матч турнира

Хоккей: мужская сборная России стартует на Олимпиаде

 В среду в борьбу за медали Олимпиады в Пхенчхане вступают мужские хоккейные сборные. В первый день турнира российская команда, прозванная "Красной машиной", встретится со сборной Словакии, а выступающие с ними в одной группе американцы сыграют против словенцев.

Две игры в среду состоятся и в женской части турнира. Уже потерявшая шансы на выход в четвертьфинал объединенная корейская команда сыграет против сборной Японии, а сборные Швеции и Швейцарии определят лучшую команду группы B.

Биатлон: гонка рекордов

Если немка Лаура Дальмайер в среду победит в индивидуальной гонке на 15 километров, она впишет себя в историю биатлона как спортсменку, первой установившую рекордные достижения сразу в нескольких категориях. Во-первых, еще никто из биатлонистов, кроме восьмикратного олимпийского чемпиона Уле Эйнара Бьёрндалена, не выигрывал Олимпиады в спринте, пасьюте и индивидуальной гонке. Во-вторых, выиграть три золотые медали на одной Олимпиаде не получалось ни у одной немки. В-третьих, Дальмайер станет первой, кому удалось победить на Олимпиаде на этой дистанции, будучи действующей чемпионкой мира.

Спортсменок, способных лишить Дальмайер триумфа, хватает. Традиционно в фаворитах трехкратная олимпийская чемпионка белоруска Дарья Домрачева и двукратная Анастасия Кузьмина, выступающая за Словакию. Способны добиться успеха призеры прошлых Игр швейцарка Селина Гаспарин и белоруска Надежда Скардино, а также итальянка Доротея Вирер, которая в этом сезоне выиграла индивидуальную гонку на этапе Кубка мира в Рупольдинге.


Фигурное катание: перезагрузка

В среду стартует вторая стадия олимпийских соревнований по фигурному катанию - личные турниры. Первыми вступят в борьбу спортивные пары. Россию представят Евгения Тарасова/Владимир МорозовНаталья Забияко/Александр Энберт и Кристина Астахова/Алексей Рогонов. Последние заменили Ксению Столбову и Федора Климова, которые не попали на Олимпиаду из-за того, что МОК не выдал Столбовой приглашение.

Тарасова с Морозовым и Забияко с Энбертом уже не дебютанты Олимпийских игр - они исполнили соответственно короткую и произвольную программы в командном турнире, где в составе российской сборной завоевали серебро. Однако в этом опыте не только позитивная составляющая. Пройти соревнования и завоевать медаль - это всегда выплеск не только физической, но и психологической энергии. Всего сутки с небольшим от церемонии награждения до выхода на лед - это слишком мало для того, чтобы "перезагрузить" сознание и настроиться на новый бой.

Впрочем, российские спортивные пары сделают все возможное, чтобы и в личном первенстве не остаться без наград. Реальные шансы на пьедестал у Тарасовой и Морозова - двукратных чемпионов Европы, бронзовых медалистов чемпионата мира-2017. Они объективно не уступают ведущим дуэтам мира, среди которых китайцы Сунь Вэньцзин/Хань Цун, немцы Алена Савченко/Брюно Массо и канадцы Меган Дюамель/Эрик Рэдфорд. Что касается двух других российских пар, то для них успехом станет место в шестерке.


Керлинг: олимпийский дебют команды Моисеевой

Юлия Портунова, Виктория Моисеева, Ульяна Васильева, Галина Арсенькина (слева направо)

Турнир среди мужских и женских команд по керлингу начинается на Олимпийских играх в Пхенчхане вслед за соревнованиями в дабл-миксте, где российский дуэт Александра Крушельницкого и Анастасии Брызгаловой выиграл бронзу. В мужской части соревнований россиян нет, а в женской страну представит команда Виктории Моисеевой, в которую помимо скипа входят Галина АрсенькинаУльяна ВасильеваЮлия Гузиёва и Юлия Портунова.

Игры в Пхенчхане станут первыми для всех перечисленных керлингисток, основными соперницами которых станут команды Канады, Швейцарии и хозяйки соревнований, а в первой встрече они сыграют со сборной Великобритании.


Саночники поспорят за медали ОИ в соревнованиях двоек


Два российских двухместных экипажа в среду будут претендовать на награды олимпийского турнира в санном спорте.

Более опытной и титулованной является двойка Александра Денисьева и Владислава Антонова, четыре года назад на Играх в Сочи занявшая пятое место. Кроме того, экипаж стал серебряным призером Олимпиады в командной гонке - вместе с одиночниками Альбертом Демченко и Татьяной Ивановой.

Амбициозно настроен и экипаж Андрея Богданова и Андрея Медведева, которые впервые выступят на Олимпиаде. Основные соперники россиян - тандемы из Германии, Австрии, Латвии и Италии.

Победители и призеры Олимпиады в среду будут определены по результатам двух заездов.


Двоеборье: один за всех

Сборную России по лыжному двоеборью на Олимпийских играх в Пхенчхане представит лишь один спортсмен - Эрнест Яхин. Планировалось, что в Южную Корею приедет еще и Вячеслав Барков, но тот приглашения от МОК не получил. В среду на Играх будет разыгран первый комплект наград - на нормальном трамплине и гонке на 10 км.

"Здесь трудно ставить определенные задачи, все зависит от везения на трамплине. Если сделаю свой хороший прыжок, а погода будет помогать мне, то рассчитываю на первую десятку-двадцатку по итогам двоеборья", - заявил Яхин.

Горные лыжи: Ткаченко будет защищать честь страны в женском слаломе

Программа горных лыж на Олимпийских играх в Пхенчхане наконец-то началась во вторник после двух перенесенных из-за ветра соревнований. Россиянин Павел Трихичев упал в скоростном спуске в дисциплине альпийская комбинация и выбыл из борьбы. В среду в столице зимних Олимпийских игр пройдут соревнования в женском слаломе, где Россию представит Екатерина Ткаченко.


Сноуборд: выиграет ли Шон Уайт третье золото в хаф-пайпе?

В среду пройдут финальные соревнования среди мужчин в хаф-пайпе. Одним из главных претендентов на золото будет американец Шон Уайт, который побеждал на Олимпиадах в Турине и Ванкувере. На Играх в Сочи Уайт стал четвертым и жаждет выиграть очередную золотую медаль в хаф-пайпе. 31-летний американец по-прежнему в прекрасной форме и дает фору многим молодым. Он выиграл квалификацию с космическим результатом 98,5 балла.

Конкуренцию в борьбе за золото Уайту составят серебряный призер Олимпиады-2014 японец Аюму Хирано, двукратный чемпион мира австралиец Скотти Джеймс и другие. Финал пройдет без российских сноубордистов. Никита Автанеев в квалификации занял 20-е место.


Конькобежный спорт: Вюст покушается на рекорд Скобликовой

Голландка Ирен Вюст уже завоевала две медали на этих Олимпийских играх - серебро на 3000 м и золото на "полуторке". Теперь она самая титулованная по количеству наград конькобежка в истории - у нее 10 медалей. И в среду она может улучшить результат на дистанции 1000 м.

В случае победы на 1000 м Вюст сравняется по числу золотых олимпийских медалей с советской конькобежкой Лидией Скобликовой, у них станет по шесть наград.

Противостоять Вюст будут ее партнерши по сборной Йорин тер Морс и Маррит Ленстра, американка Хизер Бергсма, японка Нао Кодайра и чешка Каролина Эрбанова. Россию на этой дистанции представит Ангелина Голикова.

Источник: Р-Спорт

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости