В его активе победы на Призы города Уфы, Аналогичный и Большой Летний приз

В прошлую пятницу Федерация конных скачек Якутии отменила летний скаковой сезон. Средства, предусмотренные на проведение республиканских соревнований, направлены на мероприятия по профилактике распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), говорится в официальном сообщении. Для тысячи любителей конного спорта республики новость стала шокирующей. В социальных сетях большинство поклонников скачек не одобрили решение федерации.  

Между тем в других регионах России самый разгар скакового сезона, в Башкирии, Татарстане, Ставрополье, Ингушетии, Краснодарском крае, и наконец, на Центральном московском ипподроме соревнования по конным скачкам продолжаются фактически с мая месяца. Едва ли не каждые выходные там проводятся различные спортивные мероприятия. Естественно, все скачки проводятся без зрителей, с соблюдением всех санитарных норм и требований. Более того, соревнования доступны для любителей скачек в онлайн формате.

105554449 555139795372453 7621472634429372912 n

Так в минувшую субботу (27 июня 2020 года) в Уфе на знаменитом ипподроме «Акбузат» состоялись традиционные скачки. И это был уже седьмой этап конноспортивного турнира «Терра Башкирия». Для лошадей чистокровной породы в этот день состоялись четыре заезда, и что примечательно, в трех из них отличился жокей из Якутии Александр Лиханов!

Александр Лиханов в первом заезде на «Приз города Уфы» (дистанция 2000м) финишировал с лучшим результатом на английской чистокровке Ноубл Гест. И кстати с этим рыжим жеребцом якутский жокей ранее уже выигрывал скачки прошедшие в мае этого года.

e4655YyXACaX0

В третьем заезде скакового дня Лиханов из десяти участников финишировал со вторым результатом. На дистанции 1630 м в «Призе Аналогичный» среди кобыл трех лет его Леди Юфория стала обладателем серебряной награды. А первенствовала на дистанции рыжая кобыла Омадея, с которым, кстати, брал золотую медаль в мае Александр Лиханов.

e4655YyXA4CaX0

И наконец, на главных скачках дня в розыгрыше «Большого Летнего приза» среди лошадей трех лет приняли старт пять сильнейших скакунов. Победителем заезда на дистанции 1630 м стал гнедой жеребец Аркат под седлом Александра Лиханова. Время чемпиона – 1.45,4.

e4655YyXA4Ca44X0

Якутский жокей на коне! Напомним, читателям «Спорт Якутии», что в этом сезоне Александр Лиханов уже не раз отмечался высоким мастерством, выиграв подряд несколько соревнований на ипподроме «Акбузат».

Всего же по данным главного сайта любителей конного спорта Hippodrom.ru, на счету жокея из Якутии Александра Лиханова на ипподромах Казани, Москвы, Уфы и Пятигорска 196 стартов, из них 26 победы и более чем 120 призовых мест. В совокупности на скачках он выиграл 2 645 099 рублей. Александр Лиханов родом из с.Чапаево Хангаласского улуса. Он является потомственным наездником: его отец Семен Лиханов – один из известнейших мастеров-жокеев Якутии.

Александр Посельский, Sportyakutia.ru      

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

Якутянка стала призером чемпионата по бодибилдингу «Самсон-47» в Краснодаре

Ирина Даниленко заняла второе место в категории «Фитнес-модель» на чемпионате…