Он также выполнил норматив мастера-жокея первым из якутян  

Наш земляк Александр Лиханов, работающий в одном из ведущих тренотделений Казани проводит очень успешный и возможно лучший скаковой сезон в карьере. С мая месяца у якутского жокея уже 15 стартов. И в девяти из них Лиханов финишировал первым! Правда, в последних скачках его лишили победы, якобы за кроссинг… Но обо всем по порядку.

«Спорт Якутии» постоянно следит за его выступлениями на ипподроме «Акбузат». Так в минувшую субботу (25 июля) в Уфе состоялись традиционные скачки для лошадей чистокровной породы. Александр Лиханов принял участие во всех пяти стартах, в трех из них лошади под его седлом прискакали первыми.

В «Призе Жокей клуба» среди лошадей четырех лет и старше на дистанции 2400 м Александр Лиханов выиграл скачку на рыжем жеребце Ноубл Гест (2.45,7), оставив ближайшего преследователя более чем на секунду.

12eqYOyBMMMsM

В следующей скачке на «Приз Анилина» на дистанции 2000 м Лиханов оседлал гнедого жеребца Аркат. С английской чистокровкой, кстати, они месяц назад уже выигрывали «Большой Летний приз». Аркат же под седлом Лиханова и в этот раз финишировал первым (2.11,0).     

1eqYOyBMMMsM

И наконец, на главных скачках дня в «Большом Призе для кобыл (OAKS)» на дистанции 2400 м старт приняли семь участниц – лошади английской чистокровной породы трех лет. Александр Лиханов оседлал хорошо нам знакомую рыжую красавицу Леди Юфория. Борьба за лидерство на дистанции выдалась напряженной, лидеры менялись почти на каждом повороте. Но на решающем отрезке Леди Юфория Лиханова подобрала нужный момент и выдала потрясающий бросок, финишировав в гордом одиночестве, оставив позади Омадею и остальных участников скачек более чем на одну секунду.

123eqYOyBMMMsM

Однако, судейская коллегия якобы увидела в действиях жокея Лиханова запрещенный прием «кроссинг» и лишила его золотой медали, присудив позднее победу Омадее, финишировавшей второй.

«Спорт Якутии» попросил у специалистов конного спорта Якутии изучить видеозапись скачек – но ни один знаток не усомнился в честной победе Леди Юфории и Александра Лиханова: «Засудили!», «Где тут посмотрели кроссинг судьи?», «Нужно подать протест, победа была честной», «Просмотрел несколько раз и, что-то я ни какого кроссинга не увидел»…

Видео розыгрыша «Большой Приз для кобыл (OAKS)»:

С самим Александром Лихановым нам пока не удалось связаться, но уверены в ближайшие часы мы поговорим с ним. Также источник «Спорт Якутии» сообщил, что якутский жокей своими успешными выступлениями на российских ипподромах, выполнил звание Мастера-жокея. Поздравляем!

Александр Посельский, Sportyakutia.ru                            

xim S3OvlIE

Поделиться:

Комментарии

123
+1 123 26.07.2020 16:03
Бастакы кэллэ ди
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

Фигуристка Медведева стала первым послом проекта «Спорт — норма жизни»

В рамках проекта в России проводится множество массовых соревнований