Восемь студентов с лучшими показателями представят вуз в Уфе

В Северо-Восточном федеральном университете с 12 по 16 марта пройдут испытания на выполнение нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди студентов СВФУ V-VI ступени. Восемь студентов с лучшими показателями представят вуз на Всероссийском студенческом фестивале ГТО в сентябре в городе Уфе.

Участники соревнований – студенты разных учебных подразделений СВФУ – будут состязаться по 10 видам испытаний. «Наша главная цель – это патриотическое воспитание студенческой молодежи и приобщение к здоровому образу жизни. ГТО, как полноценная программная и нормативная основа физического воспитания, нацелена на развитие массового спорта и оздоровление нации», – отметил руководитель Центр всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» Института физической культуры и спорта СВФУ Александр Черкашин.

Комплекс ГТО предусматривает выполнение участниками установленных нормативных требований по трем уровням сложности, которые соответствуют золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия. «В прошлом году в Декаде ГТО приняли участие 2677 студентов и преподавателей федерального университета. Из них золотой знак получили 65 человек, серебряный – 40 и бронзовый – 40. Студенты, которые получат в результате весеннего отборочного этапа серебряные и золотые знаки, могут претендовать на повышенную стипендию», – сообщил руководитель центра ГТО.

Положение отборочного этапа Всероссийского студенческого фестиваля ГТО здесь.   

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

«Не хочу, чтобы люди думали, что я зазвездилась». Новый сезон Загитовой

В сезоне-2017/18 Алина Загитова выиграла почти все – чемпионаты России и Европы, финал…

МВД по Якутии - недосягаемый лидер. Завершились соревнования по спортивному ориентированию

20-21 сентября в окрестностях города Якутска прошло первенство по спортивному…

В Якутии выявили самых метких по практической стрельбе из карабина

22 сентября на полигоне «Викинг» в 40 километрах от города Якутска прошел Открытый…