Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

Минувшие выходные запомнятся жителям республики многочисленными состязаниями, проведенными на базе нескольких спортивно-оздоровительных комплексов города Якутска. 

В числе атлетов, принявших участие в соревнованиях, были и сотрудники уголовно-исполнительной системы региона. 

0069

Так, в открытом турнире МВД по борьбе хапсагай, посвященном 100-летию якутской милиции, схватки провели представитель аппарата Управления Прокопий Петров (до 80 кг) и сотрудник из СИЗО-1 Владислав Дьяконов (до 55 кг). В ходе бескомпромиссного противостояния сильнейшим борцам республики, каждый из них выложился на сто процентов своих функциональных и технических возможностей, проявил все свое мастерство. Усилия сотрудников УИС были вознаграждены, и на пьедестале почета каждый из них был отмечен бронзовой наградой.

В жиме штанги лежа и силовом экстриме, проведенных в рамках зимнего фестиваля силовых видов спорта, отличился представитель ИК-6 Сергей Иванов. 

В первой дисциплине атлет из УФСИН выжал штангу весом 122,5 кг, чем обеспечил себе уверенное серебро в абсолютной весовой категории среди ветеранов М-1 (40-49 лет). Однако следующий ряд испытаний уже потребовал проявить разнообразный комплекс физических возможностей, включая силовые и скоростно-силовые качества, а также силовую выносливость. 

1037

По условиям силового экстрима Сергею Иванову на количество раз пришлось переворачивать тракторную покрышку весом 300 кг, поднимать 45-килограммовую гантель, выполнить подъем специальной штанги с утолщенным вращающимся грифом «аполлон аксель», а также произвести переноску так называемого коромысла, вес которого равнялся 200 кг. Достойно пройдя эти испытания, представитель УФСИН занял почетное третье место. 

Также стоит отметить еще двух сотрудников УФСИН, принявших участие в Дальневосточном первенстве по армлифтингу. Несмотря на то, что Сергею Петрову и Николаю Ефимову не посчастливилось занять призовое место в своих весовых категориях, остановившись всего лишь в шаге от него (4-е место), каждый из них смог выполнить норматив кандидата в мастера спорта Российской Федерации, тем самым подчеркнув серьезность притязаний на пьедестал почета на следующих соревнованиях. 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости