Якутский пловец выиграл две медали первенства России

7 июня в Якутске состоялся открытый республиканский турнир среди юных пловцов. На церемонии открытия спортсмены и руководители спорта республики поздравили Михаила Никитина с присвоением ему почетного звания мастера спорта России.

Напомним, в мае в Волгограде на первенстве России по плаванию среди юношей 15-16 лет и девушек 13-14 лет якутский спортсмен стал обладателем сразу двух медалей. Всего на турнире приняли участие более 520 юных пловцов из 59 регионов Российской Федерации. В первый день первенства Михаил стал серебряным призером на дистанции 100 метров на спине. А затем он стал обладателем еще одной награды – на короткой дистанции в 50 метров он выиграл бронзовую медаль.

В церемонии чествования молодого спортсмена, который недавно окончил 9 класс, приняли участие директор республиканской школы плавания Аркадий Прокопьев, депутат Ил-Тумэн, первый заместитель директора Юрий Баишев, заместитель руководителя управления детско-юношеского спорта и подготовки спортивного резерва Сергей Григорьев, директор училища Олимпийского резера им. Р.М. Дмитриева Алексей Филиппов,  а также президент Федерации плавания республики, депутат Ил-Тумэн Виктор Губарев. Присутствовавшие сказали напутственные слова и вручили грамоты и благодарственные письма пловцу и его тренерам Олегу Лапшину и Виктории Гринь. 

Ранее мастерами спорта России в плавании из Якутии становились чемпион первенства России Антон Тищенко, победители и призеры всероссийских соревнований Анна Панина и Сергей Журавлев.

Соревнования среди юных пловцов стали очередным этапом подготовки и формирования будущей команды на международные Игры «Дети Азии» 2020 года в Монголии. На дорожках бассейна «Чолбон» состязались более 150 спортсменов из Якутска, Мирного и Алданского района.

IMG 6029IMG 6029

IMG 5883

IMG 6029IMG 6029IMG 6029IMG 6029

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

#Новости