258 юных пловцов вышли на дорожки бассейна «Чолбон»

Турнир для самых юных любителей плавания состоялся в Якутске в пятый раз и собрал в этом году 258 участников. В бассейне «Чолбон», ставшем центром плавания Якутии, выступили воспитанники столичных школ «Самородок», «Долгун», «Чолбон», а также ребята из Мирного и Айхала. Стоит также упомянуть, что мастер спорта республики по плаванию победитель первенства России и чемпионатов Дальнего Востока Антон Тищенко открыл свою школу плавания и набрал юных пловцов, которые тоже успешно выступили на «Олимпийских надеждах».

Но все же тон соревнованиям задавали воспитанники столичной республиканской специализированной школы плавания и команда из Мирного. Из Якутска наибольшее количество медалей выиграли ученики Михаила Андылырова и Любови Ходуловой, а из Алмазного края воспитанники Венеры Черноградской и Антона Касьяна. Двое юных спортсменов из Айхала тоже завоевали заветные награды.

В течение двух дней, с 29 ноября по 1 декабря, ребята 2008-2009 гг.р. и 2010 г.р. и младше показали свое мастерство на дистанции 25 метров. Каждый участник соревнований мог участвовать в двух заплывах. Пловцы состязались в комплексном плавании, вольном стиле, плавании брассом, баттерфляем и на спине. Также пловцы выявили лучших в эстафете 4 по 25 метров вольным стилем и комплексным плаванием. Многие участники турнира «Олимпийские надежды» впервые стали призерами и победителями масштабных республиканских соревнований и выполнили первые юношеские разряды. Для многих из них дорожки «Чолбона» станут дорогами к высоким пьедесталам.

2929292929292929

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости