Пловцы из Якутии отлично выступили на крупнейшем на Дальнем Востоке турнире

Единственный на Дальнем Востоке всероссийский турнир по плаванию среди юниоров завершился сегодня в Хабаровске. Статус всероссийских соревнований «Амурские тигрята» получили в этом году и были включены в реестр министерства спорта России. Здесь собрались лучшие школы плавания практически со всех регионов дальневосточного федерального округа, а также пловцы из Сибири.

В течение трех дней ребята выявляли сильнейших на дистанциях 50, 100, 200 метров разными стилями плавания, самая протяженная дистанция – 400 метров, вольный стиль. За медали боролись юноши 11-12 лет (2007 – 2008 годов рождения) и девушки 9-10 лет (2009 – 2010 годов рождения).

Из 300 спортсменов, представляющих 10 регионов, на соревнованиях отличные результаты показали и 24 юных пловца из Якутии. Особенно отличились на турнире воспитанники мирнинской школы плавания, выступавшие под руководством тренера Антона Касьяна. Они завоевали 8 медалей из 9 в активе сборной республики. Из них две медали серебряного достоинства и 7 бронзовых наград. Они прилетели в Хабаровск в составе 7 спортсменов, из Алдана на соревнования отправились 5 ребят, а из Якутска 12. Единственную бронзу в столицу Якутии привезет Лиза Скрябина.

«Мы впервые участвуем в соревнованиях «Амурские тигрята», и даже не думали, что нам удастся так хорошо выступить на столь серьезном турнире. Организация просто на отличном уровне, то же самое можно сказать и об уровне подготовки всех спортсменов. Для нас он казался запредельным, но ребята меня удивили, просто молодцы!», - поделился своими впечатлениями Антон Касьян.

Действительно, соревнования, проходившие в бассейне «Наутилус Южный», на сегодня стали настоящей визитной карточкой дальневосточного плавания. Организаторы каждый год стараются подарить ребятам праздник спорта. Для «Амурских тигрят» ежегодно приглашается звезда отечественного плавания. В этом году им стал обладатель трех олимпийских медалей, четырехкратный чемпион Европы, многократный чемпион СССР – Дмитрий Волков. Также по традиции турнира каждый участник, независимо от показанного результата, получил в подарок фирменные сувениры – футболку и значок с тигренком – логотипом соревнований.

9aa634fe ca0b 4e46 a778 7ab4fdfc0644

2fec8863 1826 40c8 852c eb2eea1659df

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

Бронзовый успех Ньургуна Сергина в Кыргызстане

22-летний студент ЯГСХА, уроженец Мирнинского района, воспитанник Сунтарской школы борьбы…