1481

Олимпийский чемпион Хаджимурад Магомедов стал почетным гостем открытия спортивной школы Петра Юмшанова  

ГБУ «Республиканский центр национальных видов спорта имени Василия Манчаары» и Федерация борьбы хапсагай РС(Я) поздравляют Петра Петровича Юмшанова с 45-летием, желают успешной работы в молодежной борцовской дружине страны и на политическом поприще в парламенте родной республики, а также в продвижении нашего хапсагая на мировой арене!

Сегодня, 15  октября состоится открытие спортивной школы Петра Юмшанова в родном селе Намцы. Мастер-класс проведет почетный гость Якутии, олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта России Хаджимурад Магомедов.

Справка «СЯ»:

Юмшанов Петр Петрович

Родился 15 октября 1970 г. в с. Намцы Намского района.

В 18 лет выполнил норму мастера спорта СССР по вольной борьбе, в 22 года – мастера спорта международного класса. В 1998 г. первым из якутских борцов стал заслуженным мастером спорта России.

В 1993 г. окончил Якутское среднее специальное училище олимпийского резерва по специальности «физическая культура», в 2009 г. прошел профессиональную переподготовку в Якутском государственном университете им. М.К. Аммосова по специальности «физическая культура и спорт», в 2004 г. окончил Якутскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «бухгалтерский учет, анализ и аудит» с квалификацией «экономист».

Бронзовый призер чемпионата мира (Турция, Стамбул, 1994). Обладатель Кубка мира в командном (Москва, 1992) и в личном (США, Чаттануга, 1993) зачетах. Победитель (1993) и бронзовый призер (1996) международного турнира памяти Ивана Ярыгина (Красноярск). Двукратный чемпион России (Санкт-Петербург, 1992; Пермь, 1995), трехкратный бронзовый призер чемпионатов страны (Москва, 1993; Санкт-Петербург, 1994; Тула, 1996).

Старший тренер молодежной сборной России федерального государственного бюджетного учреждения «Центр спортивной подготовки сборных команд России» Министерства спорта Российской Федерации. Вице-президент Федерации борьбы хапсагай РС(Я).

Заслуженный работник физической культуры и спорта Республики Саха (Якутия. Почетный гражданин Намского района.

Депутат Государственного Собрания РС(Я) (Ил Тумэн) 5-го созыва. Член фракции политической партии «Справедливая Россия».

 

Поделиться:

Комментарии  

Fyn
0 Fyn 15.10.2015 17:28
Сколько всего у нас ЗМС России? Юмшанов, Лебедев, Балакшин? Колодко дали ЗМС, за 2 м на ОИ? Это вообще-то феноменальный результат для нас. Контоеву за третье на ЧМ не дали скорее всего. Кто еще?
Ответить
Fyn
0 Fyn 15.10.2015 17:31
Еще кажется есть гиревик. из Нерюнгри Забыл имя((
Ответить
Fyn
0 Fyn 15.10.2015 17:31
покойный Александр Иванов, шашисты?
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Заур Алабердов - лучший хапсагаист первенства Якутска

Сборная Якутска определила состав команды среди юношей на Кубок Федерации

Атастыров, Орлов, Белолюбская: cтали известны имена чемпионов Усть-Алданского улуса

В Борогоне завершился районный чемпионат по мас-рестлингу, на котором участвовали многие…