Общая дистанция, которую пробежал якутский экстремал, составила около 12 км.

Экстремал, мастер спорта России по экстремальному туризму Эрхан Бысыин пробился в число сильнейших на фестивале трейлраннинга «RZD Golden Ring Ultra Trail 100», который состоялся в минувшие выходные в городе Суздале Владимирской области. Об этом сообщается на странице новостей Усть-Алданского района в Instagram.

«RZD Golden Ring Ultra Trail 100» проводится с 2015 года и на сегодняшний день является крупнейшим трейловым забегом в России, который включает бег по пересеченной местности с элементами кросса на разных дистанциях, протяженностью от 5 до 100 км. В этом году участниками мероприятия стали около 5 тысяч спортсменов.

«Изначально я не планировал участвовать на этом старте, так как у меня проходили сборы в горах Приэльбрусья, но, обсудив с тренером ближайшие планы, было решено пробежать дистанцию 10 км в рамках скоростной тренировки. 75% дистанции был асфальт, остальное тропа. Было достаточно грязи, так как были дожди и был ещё брод с глубиной до груди», – сказал Эрхан Бысыин.

main thumb

Общая дистанция, которую пробежал якутский экстремал, составила около 12 км. Он показал время 42 мин. 37 секунд, заняв первое место в своей возрастной категории, шестое место из 473 участников на дистанции.

«Результатом доволен. Теперь возвращаюсь на Кавказ и продолжаю готовиться к основным стартам», – поделился своими впечатлениями Эрхан Бысыин.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости