В Москве 7-8 ноября состоится открытый Кубок и первенство России по стритлифтингу

Местом проведения станет комфортный «EVOLVE GYM», а в числе участников соревнований будут сильнейшие спортсмены России и ближнего зарубежья, а также популярные спортивные блогеры. Изюминкой же соревнований станут командные противостояния между сильнейшими клубами страны.

R18qkbwu7js

Всего же в соревнованиях организаторы получили заявки от 130 спортсменов: Владимирской, Московской, Омской, Брянской, Воронежской, Ленинградской, Орловской, Смоленской, Саратовской, Рязанской, Свердловской, Курской, Тверской, Белгородской, Калужской, Нижегородской, Тюменской областей, Краснодарского и Приморского края, Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Саха (Якутия), Башкортостан и Татарстан.

На турнир по силовому экстриму команда якутских спортсменов будет участвовать в следующем составе: Елена Цой, Леонид Саммель, Александра Барашкова, Тургун Егоров и Александр Харчев. Стоит отметить, что Цой и Саммель будут защищать прошлогодний титул чемпионов России.

Sportyakutia.ru

Посмотреть эту публикацию в Instagram

11*12кг Добили вчерашнюю тренировку на максимальные веса многоповторкой. Осталось буквально 10 дней до чемпионата и что мы имеем: удалось неимоверными усилиями в сжатые сроки вернуть прежние силовые показатели, НО дальше прогресс пока не идёт . Возможно , из-за жесткого дефицита калорий? Да и вес стоит на месте уже 3 недели-48,9, несчастные 900 грамм не уходят совсем? Начинаю жалеть, что пытаюсь влезть в категорию ниже, в том году выступала в категории до 52кг и не страдала от диет? Но не хочется останавливаться на полпути? И что я поняла: реально тяжела жизнь спортсмена??? раньше я не парилась, всегда была в относительно хорошей форме, но этот год оказался иным, таких откатов у меня еще не было и такой работы над собой? а ведь профессиональные спортсмены всю жизнь живут в жёстком режиме? крч, больше не буду себя запускать?

Публикация от Елена Цой (@elenatsoy__)

СПРАВКА "СЯ":

Стритлифтинг (от англ. street-lifting — уличный подъём, отсылка к стрит-воркауту) — это силовой вид спорта, вид соревновательной деятельности, включающий в себя 2 движения: подтягивание на перекладине и отжимание на брусьях. Оба упражнения выполняются атлетом с дополнительным отягощением, подвешенным к поясу спортсмена.

Данное направление зародилось в 2014 году как любительская дисциплина в рамках движения стрит-воркаут, хотя в том или ином виде соревнования по подтягиваниям на перекладине и отжиманиям на брусьях проводятся по всему миру, как с собственным весом, так и с дополнительным отягощением.

В январе 2017 года была образована “Международная федерация стритлифтинга” (англ. International Streetlifting Federation), разработавшая современные правила стритлифтинга и внедрившая нормативную сетку званий и разрядов. Основатель и Президент федерации ISF – Арарат Гулян (Россия)

По версии ISF проводятся соревнования по классическому и многоповторному стритлифтингу.

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости