26 медалей на пятерых! Якутяне произвели фурор на Кубке России. Впереди – чемпионат мира!   

В Москве 7-8 ноября состоялся открытый Кубок и первенство России по стритлифтингу. На турнире по силовому экстриму блестяще выступила команда якутских спортсменов. Сборная Республики Саха (Якутия) в составе Леонида Саммеля (капитан), Елены Цой, Александры Барашковой, Тургуна Егорова и Александра Харчева завоевали в общей сложности 26 медалей, причем львиная доля наград – золотого отлива.    

Стритлифтинг (от англ. street-lifting — уличный подъём, отсылка к стрит-воркауту) — это силовой вид спорта, вид соревновательной деятельности, включающий в себя 2 движения: подтягивание на перекладине и отжимание на брусьях. Оба упражнения выполняются атлетом с дополнительным отягощением, подвешенным к поясу спортсмена.

777 6

Итоги выступлений якутских спортсменов для «Спорта Якутии» подвел капитан и одновременно тренер Леонид Саммель:

- Поздравляем с успешным выступлением! Как прошли соревнования, довольны ли результатом?

- Спасибо, довольны, не то слово. В этом году соревнования разделили на два дня, что обрадовало нас! Когда они проходят в один день из-за большого количества участников это затягивается на весь день, что давит в первую очередь морально...

В первый день соревнований Александр Харчев задал темп нашей команде, завоевал упорным трудом 6 медалей! У юношей в этом году конкуренция была впечатляющей!

Второй день был за нами. Как капитан команды, я горд за Сашу и Лену которые показали блестящие результаты! Саша выполнила норматив мастера спорта, Лена «Элиту» (высший норматив), но его присваивают только на чемпионате Мира. У Саши 6 золотых медалей! У Лены 4 золота и 2 серебра! Они вселяли радость и восторг болельщикам, и одновременно – ужас и волнение соперницам.

777 4

- Хочу отметить Егорова Тургуна как настоящего мужчину, бойца с железным характером. За месяц до соревнований произошел несчастный случай, он сломал ногу. Тургун не сдался, продолжил тренироваться с еще большим усердием, не пропуская тренировок! Завоевал 2 золота и 1 бронзу.

- Трудно ли было готовиться к ответственному старту в условиях ограничительных мер?

- Подготовку к соревнованиям мы начали с июля месяца. Из-за пандемии на то время залы были еще закрыты, тренировались на улице на спортивных площадках, таскали, возили с собой гири, блины. Главное чтобы было, что привязать к себе. В дальнейшем подготовка проходила в залах «Motivation» и «Crossfit14» с поддержкой магазина спортивного питания «Body-pit».

777 2

- Итак, завершился главный турнир года, а что впереди? Какие старты вас ожидают?

- На этих стартах (Кубок России – прим.авт.) главная задача была победа над собой, с ней мы справились, каждый участник приложил максимум усилий и улучшил свои результаты. Мы стали одними из лучших в России, пора становится одними из лучших в Мире. Впереди очень много работы....

Также, хотелось бы выразить благодарность председателю отделения стритлифтинга Якутии Иванову Алексею, что он нашел такие таланты как Харчев Александр, Егоров Тургун и Александра Барашкова.

Александр Посельский, Sportyakutia.ru

777 3777 5777 7777 8777 9777 11777 12777 13777 14777 16777 17777 18777 20b39c6a01 68e4 45e9 ab06 34747d57ce78

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости