Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

Сотрудники СОБР и УФСИН – победители первых соревнований по кроссфиту среди силовых структур.

Когда говорят, что человек работает в силовых структурах, то сразу полагаешь, что он универсальный солдат и готов к задачам любого уровня. Одним из таких испытаний на выносливость и командный дух стал первый турнир по кроссфиту среди силовых структур, посвященный 25-летию отряда быстрого реагирования «Алмаз» СОБР.

Участие приняли сборные ОМОНа, СОБРа, ОВО (Росгвардия по РС(Я) и УФСиН, по регламенту в команде было четверо человек.

С напутствием – пусть победит сильнейший – турнир открыл командир «Алмаза» СОБР полковник полиции Олег Гончаров и пожелал ребятам спортивной удачи. А за несколько минут до начала «бешеных гонок» главный судья, руководитель и старший тренер СК «Бөҕөс» Максим Тихонов ознакомил участников с тремя довольно нелегкими комплексами.

DSCF6410

Первый – это жим стоя с нарастающим грузом. Задача команды – заработать как можно больше веса по формуле Вилкса. Второй – 300 бросков медбола весом 8 кг в мишень. И тут без работы всей команды не обойтись: когда первый занят бросками, второй должен стоять с вытянутыми вверх блинами весом 25 кг. Затем – проверка на функционалку. Когда первый товарищ прыгает берпи, а их на команду 300, второй должен стоять в идеальной планке с вытянутыми руками, и все это посменно без остановки до достижения определенного количества повторений.

DSCF6052

А самое «веселое» ожидало силовиков в третьем комплексе – двадцать пять раз становой тяги штанги весом 80 кг, упражнение на турнике с двадцатью подъемами прямых ног на перекладине, десять раз ходьбы на стене, двадцать прыжков на тумбу и под конец 25 ударных взятий на грудь штанги весом 40 кг с виса.

IMG 3593

IMG 3642

Среди мужчин до 35 лет точностью и быстротой отличилась команда «Алмаз» СОБР. Ребята действовали как единый механизм, который никогда не дает сбоя, и все время подбадривали друг друга. Еще один бонус их команде — это наличие единой формы. В первом комплексе они набрали по коэффициенту Вилкса 186,6 кг. Второй комплекс они закончили за 22 мин. 37 сек., а третий wod финишировали со временем 26 мин. 10 сек. В этой категории второе место заняла команда ОМОН. Третье место у сборной ОВО (отдел вневедомственной охраны). Кстати, ребята узнали о турнире за два дня до его начала и на состязания пришли после ночной смены. Несмотря на это они достойно прошли испытание. Четвертое место заняла команда УФСИН.

DSCF6645

Если судить по внешним признакам, то в смешанном составе (до 35 лет и старше 35 лет) могла победить сборная «Алмаз» СОБР, но во всех трех комплексах они выше второго места не поднялись. В первом комплексе, собрав внушительный вес по Вилксу – 199,5 кг, отличилась сборная ОМОН, но в последних двух они потеряли позиции, и лидерство перехватила команда УФСИН. Второй комплекс «Белые медведи» закончили за 22 мин. 54 сек., а к третьему комплексу команда приступила как к боевому заданию. Никто не «потерялся» в ходьбе на стенке и силовых упражнениях, которые многим дались нелегко и потрачено немало времени. Все четверо уфсиновцев под руководством «Букина» (позывной) держали руку на пульсе, и, оставив за собой более молодых и крепких коллег по цеху, ребята побили абсолютный рекорд турнира по прохождению третьего wod – 24 мин. 17 сек. Третье место заняла команда ОМОН.

Командам-победительницам вручили стойки для жима от фирмы «Амикан», вторым призерам – спецприз от магазина спортивного питания «ВитаХит», а бронзовые призеры будут наслаждаться бургерами от «Мясоруба».

Позывной «Букин», УФСИН:

- О турнире узнали за месяц до начала и стали потихоньку готовиться и собирать состав. Команда, в основном, состоит из легкоатлетов, гиревиков и бойцов контактных видов спорта. В заключительном комплексе очень хорошо стартовал позывной «Зидан» и сразу ушел в отрыв, что помогло нам держать темп. Спасибо организаторам, мы очень довольны соревнованиями. Тем более кроссфит – это идеальная база для всех бойцов и спортсменов.

Позывной «Викинг», «Алмаз» СОБР:

- Коллектив у нас спортивный, поэтому для начала внутри группы организовали отборочный турнир и из числа победителей сформировали сборный состав. С заданиями мы ознакомились в день турнира. Но, как вы знаете, кроссфит щедр на необычные комплексы, и на этом турнире мы только сегодня узнали о существовании некоторых упражнений, поэтому мышцы находятся в легком шоке, но ребята – молодцы, проявили боевой характер! Борьба была принципиальной, и мы работали только на победу.

Максим Тихонов, главный судья:

- Соревнования прошли в дружеской атмосфере, все довольны – и организаторы, и сами участники. Все ребята находятся в хорошей физической форме, но есть мелкие погрешности в плане техники и выносливости, и это проявилось в третьем комплексе. Но это нормально, потому что к нему они приступили после «забитых» рук и не все хорошо знакомы с тяжелой атлетикой.

Хочу всем сказать спасибо за участие и пропаганду кроссфита. Было бы здорово в следующий раз охватить как можно больше организаций. Сотрудников МВД или МЧС или вас, спортивных журналистов.

 

Саина ШЕЛОМОВА

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии  

Халк
+1 Халк 26.03.2018 14:19
Отличная статья!
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости