7 декабря во дворце спорта «50 лет Победы» прошли первенство и чемпионат по армрестлингу, где собрались более 100 участников

Спортивные итоги уходящего года подвел президент Федерации армрестлинга РС(Я) Алексей Арзамазов: «Во-первых, курс на развитие, выбранный федерацией, оказался правильным и это наглядно показывают уровень чемпионатов и возрастающее количество участников, особенно юного возраста. Хочется отметить работу тренеров по армрестлингу и поблагодарить их за ежедневный труд по воспитанию подрастающего поколения.

Во-вторых, необходимо отметить активное участие ФК «Статика» в лице Дениса Бикбаева и Олега Яковенко в развитии армрестлинга. Так, за последние 3-4 года якутскую школу армрестлинга узнали и оценили многие регионы России, в которых наши спортсмены становились чемпионами и призерами. В-третьих, популярность армрестлинга в республике выходит на совершенно новый уровень и это только радует».

Подводя итоги года президент федерации вручил благодарственные письма за развитие армрестлинга в РС(Я) лучшим спортсменам и их тренерам. Так, лучшей спортсменкой заслуженно стала Маргарита Калашникова (тренер Вячеслав Бузыкин), лучшими спортсменами названы Андрей Юрчик (самостоятельно) и Михаил Ефимов (тренер Матвей Семенов).

В первенстве участвовали 50 учащихся из 14 школ. Спортивный азарт и чистые эмоции юных рукоборцев не передать словами, это надо было видеть. А как они умеют дружно болеть за своих, как искренне радуются победе! В этом и есть очарование спорта, объединяющая сила армрестлинга. Как отметил рефери Антон Кононович, юноши стали намного грамотнее в плане техники борьбы. Прошлогодние «сырые» рукоборцы в этом году уверенно выставляют захват и уже знают, как именно победить своего соперника. В последние года первенство и чемпионат проводятся параллельно на двух армстолах, чтобы юные спортсмены на примере лучших армрестлеров РС(Я) учились бороться на руках.

Федерация армрестлинга РС(Я) выражает благодарность тренерам/учителям школ Артуру Сердюку (СОШ №16), Александру Корякину (СОШ №25), Михаилу Окорокову (Хатасская СОШ).

Среди юношей чемпионами стали: до 50 кг Максим Кривошапкин (СОШ № 31), до 55 кг Евгений Аммосов (СОШ № 16), до 60 кг Сергей Ладыженский (СОШ № 17), до 65 кг Кирилл Чапыгин (Якутский автодорожный техникум), до 70 кг Станислав Бахмач (Табагинская СОШ), свыше 70 кг Владимир Байсуатов (Табагинская СОШ). Лично хочу отметить техничную борьбу братьев Эрика и Кристиана Ивановых (СОШ № 31), а также заметную прибавку в силе у Андрея Экстора и Евгения Аммосова. Так держать, ребята, все у вас впереди. Надеюсь, что все юные участники сделают правильные выводы и будут еще усерднее тренироваться.

Среди женщин чемпионками стали Анна Попова (55кг), Ольга Тарасова (60кг), а Наталья Карпенко сделала себе подарок в день рождения, завоевав золотую медаль (70 кг), Алена Попова (свыше 70 кг).

Среди мужчин Илья Трифонов, который год подряд становится чемпионом в весе 55 кг. В 60 кг Сергей Кононович подтвердил свое лидерство в этом весе. А вот лидеру весовой категории до 70 кг Михаилу Ефимову изрядно потрепал нервы Олег Шарин. В весе 75 кг уверенно выиграл опытный Артур Сердюк, пример для своих учеников. В весе до 80 кг Николай Опарин показал свой чемпионский характер и красивые поединки. Радует, что появляются новые лица и уже сейчас дают бой признанным лидерам. Коронной техникой «крюк» Василий Нижегородов вырвал золотую медаль в весовой категории до 90 кг. Павел Малыгин стал чемпионом до 100 кг. Валерий Сариогло, на радость подрастающему сыну, в упорных поединках одержал победу в весовой категории свыше 100 кг. В последние года заметно прибавил в силе Николай Тарасов, хочется отметить его волю к победе и эмоциональные поединки, которые украсили чемпионат.

Кубок абсолютного чемпиона Якутии второй год подряд безоговорочно вырвал Валерий Сариогло. В своей странице в соцсети Николай Тарасов пообещал в следующем году выиграть этот кубок у Валерия Сариогло, ведь Николаю в весовой категории удалось дотянуть левую руку Валерия до планки.

Соревнования прошли на высоком организационном уровне благодаря слаженной работе секретарей Екатерины Рыжкович, Алены Поповой, а также рефери за армстолами. Любите спорт, занимайтесь спортом. Удачи в новом 2020 году!

IMG 0576 CopyIMG 0576 CopyIMG 0576 CopyIMG 0576 CopyIMG 0576 CopyIMG 0576 CopyIMG 0576 CopyIMG 0576 CopyIMG 0576 CopyIMG 0576 CopyIMG 0576 CopyIMG 0576 CopyIMG 0576 CopyIMG 0576 CopyIMG 0576 CopyIMG 0576 CopyIMG 0576 CopyIMG 0576 CopyIMG 0576 CopyIMG 0576 Copy

Матвей Семенов, Sportyakutia.ru

Фото Александр Назаров

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости