Якутский пауерлифтер начинает подготовку к Токио-2020

Владимир Балынец едет на чемпионат России защищать титул чемпиона. Соревнования состоятся в 10-15 февраля в г.Суздаль Владимирской области. Там будут разыграны путевки на чемпионат Европы, который пройдет в мае в столице Франции. Эти турниры станут первыми в новом году этапами подготовки спортсмена к Паралимпийским играм в Токио. Для того чтобы получить путевку на главный старт четырехлетия атлеты должны набрать достаточное количество рейтинговых баллов.

Надо заметить, что Международный паралимпийский комитет допустил к Паралимпиаде-2018 только «чистых» спортсменов России, которые будут выступать на Играх в нейтральном статусе. Ожидается, что в соревнованиях примут участие от 30 до 35 российских паралимпийцев. Так что вопрос об участии наших спортсменов в Играх 2020 также остается открытым.

“Спортсмены всегда отличались оптимизмом, - комментирует тренер нашего пауэрлифтера Петр Давыдов, - мы не должны опускать руки и будем бороться до конца. Владимир Балынец стал настоящим примером для всех наших параспортсменов и благодаря ему и его успехам в составе сборной России теперь уже пять молодых спортсменов. Также и среди незрячих спортсменов двое моих воспитанников стали чемпионами России и членами основной сборной страны”.

Напомним, что сегодня Владимир Балынец является также чемпионом России среди здоровых спортсменов. Ему принадлежит рекорд России по классическому жиму и он лидер мирового рейтинга в весе до 59 кг. Балынец завоевал своими результатами именную путевку на чемпионат мира, который вновь состоится в Финляндии 17-20 мая. Там Владимиру предстоит бороться за номинацию “Король жима”. Этот приз получает атлет с наилучшими результатами среди всех весовых категорий. Сборная России надеется на якутского спортсмена, которому принадлежит рекорд Европы и мира.

“Прошлый, 2017, год прошел очень мощно для нас, - говорит Петр Николаевич, - Владимир стал чемпионом России, выиграл Кубок страны среди лиц с ПОДА, также в соревнованиях среди здоровых спортсменов он выиграл чемпионат России с установлением рекорда и подтвердил свое лидерство. По итогам года Владимир вошел в десятку лучших параспортсменов Якутии, но меня удивляет, что его успехи не были отмечены также в Десятке лучших спортсменов.

Мы должны всецело поддерживать наших спортсменов. Я думаю, что пришло время для того, чтобы обратить внимание и на детский параспорт. Хотелось бы, чтобы они имели возможность тренироваться в специализированной ДЮСШ. Якутия стала одним из лидеров в пауэрлифтинге – я являюсь тренером двух национальных сборных команд и это тоже признание достижений наших ребят”.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости