В Туле впервые с 19 по 26 февраля прошло первенство России по тяжелой атлетике среди юношей и девушек до 18 лет

Всего в соревнованиях были представлены участники из 58 регионов страны. А общее количество спортсменов оказалось рекордным — порядка 400 человек.

Как отметили организаторы, такого количества участников никогда не было. Сегодня все федерации, которые есть на территории страны в регионах, выставили своих представителей

К слову, в свете последних событий в мире российского спорта, все участники Первенства подверглись более жесткому допинг-контролю. Но ни одного положительного результата по итогам исследований выявлено не было.

thumb 5a8d7dff43e5f

Напомним, в соревнованиях принимали участие рекордное количество спортсменов. Всего из 58 регионов выступили 377 атлетов, из которых 326 — юноши и 141 — девушки.

В списке призеров оказалась единственная представительница Якутии Алина Василенко из Нерюнгри. Воспитанница тренера Никиты Авраменко заняла 2 место в весовой категории до 53 кг. В рывке ее результат составил 64 кг, в толчке — 79 кг. В заключительной попытке она не сумела взять штангу весом 82 кг. В сумме двоеборья Василенко набрала143 кг и, тем самым, выполнила норматив мастера спорта России. К слову, занявшая 1 место Алина Панкратова набрала 151 кг (68 кг+83 кг).

Источник: пресс-центр УДЮСиПСР

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

Легкоатлеты РФ должны подать заявку на нейтральный статус для участия в ЧЕ до 24 января

В 2018 году право выступать в нейтральном статусе получили в общей сложности 73…