Министерство спорта республики и Амгинский улус провели совместную акцию, посвященную символическому событию

Сегодня, 23 апреля, вся Амга и любители спорта вышли отметить знаменательное событие – 100 дней до начала открытия VII Спортивных игр народов Республики Саха (Якутия), которые пройдут с 1 по 4 августа на благодатной амгинской земле.

46533530 883a 4ce4 99fc 4a14116d3858

На площади Славы состоялся парад спортсменов и ветеранов спорта, который возглавил начальник улусного управления спорта и физической культуры Эдуард Ефимов. Перед собравшимися единым маршем прошлись члены сборной команды Амгинского улуса по волейболу, вольной борьбе, настольному теннису, мини-футболу, баскетболу, легкой атлетике, шашкам, шахматам, пулевой стрельбе, фитнес-аэробике и спортсмены по адаптивным видам спорта.      

Глава улуса Николай Архипов, выступая с центральной трибуны, отметил, что Амгинский улус не зря боролся за право проведения главного спортивного старта четырехлетия:

8754348a fc84 49d1 9732 c4060b2f48e0

«Благодаря Спортивным играм народов Якутии в нашем улусе строятся новый стадион, многофункциональный спортивный комплекс, а также ряд социально значимых объектов, которые будут служить всем нам долгие годы. Благодаря Играм значительно улучшится и инфраструктура района.

Мы очень рады и горды тем, что спортсмены Амгинского улуса успешно выступают на отборочных чемпионатах республики, чтобы попасть в финальную часть Спортивных игр народов. Очень надеемся и верим, что в августе мы еще улучшим спортивные результаты.     

Сегодня мы вышли на финишную прямую. Наступает ответственный момент, когда мы все должны объединиться и сделать все возможное, чтобы провести эти Игры на высоком организационном уровне. От каждого жителя Амгинского улуса зависит очень многое. И на самом деле отсчет пошел не на 100 дней, а уже на минуты и секунды», - отметил глава улуса.  

bd08b9be 2ef5 4f24 9cdf 09a6e0c0c2cc

Финальная часть VII Спортивных игр народов РС(Я) пройдет в Амге 1-5 августа. В программу включены 16 видов спорта: аэробика, баскетбол, волейбол, мини-футбол, легкая атлетика, настольный теннис, пляжный волейбол, вольная борьба, шашки, шахматы, стрельба из лука, пулевая стрельба, спортинг, бокс. Для лиц с ограниченными возможностями состоятся соревнования по волейболу сидя и легкой атлетике. Большинство отборочных этапов уже завершены. В июне будут разыграны оставшиеся путевки по пяти видам спорта.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Айсен Николаев поздравил Василия Егорова с блестящей победой

20 октября Глава Якутии Айсен Николаев посетил финальные бои чемпионата России по боксу в…