Георгий Балакшин призвал спортивную общественность оказать моральную и материальную поддержку попавшим в беду людям

Глава Якутии Егор Борисов объявил о введении режима чрезвычайной ситуации регионального характера на территориях Амгинского, Усть-Майского и Чурапчинского улусов. Соответствующий указ Ил Дархан подписал 12 мая. С особыми полномочиями на местах наводнений побывал исполняющий обязанности главы МЧС России Владимир Пучков. Приняты и принимаются безотлагательные меры.

В связи со сложившейся сложной паводковой обстановкой, ожиданием второго и третьего этапов паводка Министерство спорта Республики Саха (Якутия) обращается ко всем подведомственным физкультурно-спортивным организациям активно откликнуться на беды людей и населенных пунктов, попавших в зоны подтопления весеннего половодья. Необходимо оказать поддержку и принимать на местах комплексные меры по ликвидации последствий стихийного бедствия, создавать оперативные группы и участвовать в аварийно-восстановительных работах социальной инфраструктуры, проводимых местными администрациями и службами МЧС, оказать адресную материальную и гуманитарную помощь пострадавшим.

В первую очередь, оказать всемерную поддержку людям. Я призываю всех работников Министерства спорта Республики Саха (Якутия) централизованно направить однодневную зарплату администрациям улусов для дальнейшего распределения.

Считаю, что каждый руководитель, работник подведомственной структуры Минспорта, спортивной федерации, клуба по видам спорта, спортсмен, ветеран, должен считать своим долгом и честью оказать моральную и материальную поддержку попавшим в беду людям.  

В настоящее время в Амге действует наша мобильная бригада под руководством директора Училища олимпийского резерва им. Р.М. Дмитриева, депутата Ил Тумэн Алексея Филиппова; во Дворце спорта "50 лет Победы" создан оперативный штаб под руководством начальника Управления физической культуры и массового спорта Николая Цыпандина по оказании гуманитарной помощи и по сбору средств.

Дорогие физкультурники, спортсмены и ветераны! Будем едины в поддержке общего дела по ликвидации стихийного бедствия!

Георгий Балакшин,

министр спорта Республики Саха (Якутия)

 

Поделиться:

Комментарии  

Алан
0 Алан 16.05.2018 04:56
Отдайте деньги которые должны были вложить в игры жителям в амге на восстановление своих жилищ,там миллионы целые !!!!а не готовьтесь к следующему году в амге.
Жителям точно не до игр будет .
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

«Не хочу, чтобы люди думали, что я зазвездилась». Новый сезон Загитовой

В сезоне-2017/18 Алина Загитова выиграла почти все – чемпионаты России и Европы, финал…

МВД по Якутии - недосягаемый лидер. Завершились соревнования по спортивному ориентированию

20-21 сентября в окрестностях города Якутска прошло первенство по спортивному…

В Якутии выявили самых метких по практической стрельбе из карабина

22 сентября на полигоне «Викинг» в 40 километрах от города Якутска прошел Открытый…