Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

"Алмазы Анабара": за спорт и за здоровый образ жизни

МОЛОДО: СТАРТОВАЛА IV СПАРТАКИАДА, ПОСВЯЩЕННАЯ 20-ЛЕТИЮ АО «АЛМАЗЫ АНАБАРА»

 Вот уже четвертый год мы проводим спартакиаду среди структурных подразделений прииска Молодо. В 2015 году разыграли 48 комплектов медалей. А в этом году планируем разыграть целых 120. Из года в год стараемся по мере возможности совершенствовать соревнования, при этом учитывая особенности всех участников. Спартакиада проводится для поддержания позитивного пространства работников во внерабочее время. Это сейчас большой спорт сильно политизирован. А у нас все еще актуальна цитата Пьера Де Кубертена о том, что «главное – не победа, а участие», ведь как он верно подметил, действительно, главное в жизни – не одолевать, а достойно сражаться.

IMG 2507

 Отмечу, что коллектив Сортировочного комплекса №2 является двукратным победителем спартакиады, в этом есть немалая заслуга начальника Сортировочных комплексов "Среднее Молодо" А.Н. Заровняева, также хорошие показатели у РММ. Механики Александр Ефимов и Анатолий Тимофеев тоже прилагают немалые усилия. Горный участок в лице горного мастера Антона Голикова всегда является очень серьезным соперником во всех соревнованиях. Свою дружину собирают работники Лабораторно-обогатительного комплекса во главе с Виктором Ионовым, всегда стабильно выступают ребята из Энергослужбы, Службы экономической безопасности и режима. 

Отдельно хочу выразить благодарность активистам спортивно-культурного движения прииска. Они, помимо своих прямых должностных обязанностей, после рабочей смены идут судействовать, выдвигают свои команды, создавая общую позитивную обстановку. Главные активисты это: Иван Парфенов, Андрей Корякин, Иннокентий Кривошапкин, Петр Кондаков, Александр Ефимов, Ярослав Солдатов, Герман Гаврильев, Семен Рожин, Антон Голиков, Афанасий Иванов, Виктор Ионов, Виктор Митясов, Василий Цыпандин, Василий Скрыбыкин, Анатолий Афанасьев, Максим Баттахов, Валерий Петров, Альберт Петров, Илья Шишигин, Марат Беркин, Владислав Винокуров, Георгий Гоголев и др.

Благодарю от имени активистов спортивного движения прииска руководство прииска, предприятия и генерального директора Павла Алексеевича Маринычева за всемерную поддержку в проведении этого прекрасного проекта.

Ответы на вопросы викторины

БИЛЬЯРДНАЯ ВИКТОРИНА

В канун 20-летнего юбилея нашего славного предприятия АО "Алмазы Анабара" на прииске "Молодо" организована интеллектуальная игра. Это нечто между викториной и бильярдом, в котором при забивании шара задается вопрос, и только при правильном ответе балл засчитывается, противном же случае – балл переходит сопернику. Так что умение обращаться с бильярдным кием – это полдела, игрок обязан быть подкован и интеллектуально.

Михайлов Павел Романов Артем бронзовые призеры

Бронзовые призеры Павел Михайлов и Артем Романов

Тандем водителя погрузчика К702 Николая Николаева и горнорабочего Владимира Татаринова оказался самым успешным сочетанием кругозора и незаурядного навыка игры в бильярд, во второй смене уверенно заняла первое место команда РММ в лице Александра Ефимова и Петра Сыроватского. Вторые места заняла команда водителя Егеря Павла Михайлова и горнорабочего Артема Романова, во второй смене – горный диспетчер Александр Куличкин и водитель БелАЗа Егор Атласов. Неоднократные чемпионы и призеры по бильярду, водитель БелАЗа Уйгулан Николаев и слесарь бригадир РММ Герман Гаврильев оказались на третьем месте, также бронзовой медали удостоились буровик УБВР Алексей Заморщиков и водитель КамАЗа- пробовоза Ефрем Парников.

Победители Татаринов Владимир Николаев Николай

Победители Владимир Татаринов и Николай Николаев

ПЕРВЕНСТВО ПО ШАШКАМ: ГЛАВНОЕ, НЕ КОЛИЧЕСТВО, А КАЧЕСТВО СОСТАВА

шашечные бои

В две смены за право быть лучшими боролись 12 команд из 10 подразделений прииска. В каждой команде было по три человека – итого 36 шашистов. Хотя в прошлом году участников набралось свыше 70 человек. Но в этом году победило не количество, а качество состава: два кандидата в мастера спорта, три перворазрядника, восемь призеров шашечного мира прииска разных годов.

В первой смене лучшей стала команда Горного участка, в чей состав входил кандидат в мастера спорта по шахматам, машинист экскаватора Иван Фомин. Серебро досталось сборной ГРП, в которой также были амбициозные шашисты-перворазрядники: начальник ГРП Конон Попов и заместитель начальника ОТК Иван Парфенов. Тройку лидеров замкнула сборная команды лабораторно-обогатительного комплекса под предводительством кандидата в мастера спорта Прокопия Кылыярова.

IMG 2532

Во второй смене золотом отмечены сборная команды УБВР, в котором, несомненно, сыграли ответственную роль неоднократный чемпион по шашкам, перворазрядник повар Степан Иванов и водитель пробовоза Ефрем Парников. В спину победителей дышала сборная Горного участка, состоявшая исключительно из белазистов Афанасия Иванова, Егора Атласова и Дмитрия Четвертакова, на бронзовом пьедестале закрепились команда РММ №1, в составе сварщика Владимира Платонова, слесарей Игоря Борисевича и Константина Семендяева.

БЕЛАЗИСТЫ – ЛУЧШИЕ ТЕННИСИСТЫ!

Победное очко Владимир Васильев Афанасий Иванов

Победное очко: Владимир Васильев и Афанасий Иванов

В канун майских праздников тридцать любителей тенниса сразились в жарких динамичных партиях. Массовые участия показали работники ЛОК, РММ, ГУ.

Во второй смене игр медали и сертификаты нашли своих хозяев. А вот универсальному спортсмену, выдающемуся теннисисту прошлых времен, водителю погрузчика Игнатию Тарасову медаль не досталась: что ни мяч – пролетит мимо ракетки... Наваждение какое-то! Все было при нем, кроме спортивного везения. Надо бы нашему герою задобрить спортивных духов.

Чуть-чуть не хватило белазисту Афанасию Иванову, чтобы стать серебряным, а то и вовсе золотым чемпионом: при равной игре он уступил Владимиру Васильеву, тоже водителю БелАЗа. Также ему не повезло при равных очках в партии с буровиком УБВР Алексеем Заморщиковым.

Призеры 2 смены по настольному теннису

Зато Алексею Заморщикову спортивная удача улыбнулась на все 100%, оставив позади себя сильнейших теннисистов, он добился серебряной медали.

Чемпионом стал Владимир Васильев, водитель БелАЗа. Как и мы сказали, при равной борьбе с Афанасием Ивановым, он вырвался вперед всего на балл, что позволило получить ему заветное золото.

В первой же смене пока идет ожесточенная борьба за полуфинал. В данный момент лидируют Вячеслав Семенов, Роман Махеев и Михаил Петров – все они работники РММ.

Пожелаем ребятам удачи и благополучия, ну и само собой – выполнения производственных планов!

Мичил ГУРЬЕВ, прииск "Молодо"

маят 2

 

МИР, ТРУД, МАЙ, «МАЯТ»

1 мая на участке Эбелях-Гусиный «Маят» состоялись соревнования по дартсу. Победителями и призерами стали:

1-я смена

1-е место: Колмогоров Василий (ЭГС)

2-е место: Винокуров Алексей (сепараторщик)

3-е место: Евсеев Трофим (банщик)

2-я смена

1-е место: Бурцев Михаил (слесарь)

2-е место: Горохов Захар

3м место: Николаев Илья (банщик)

На участке Эбелях-Гусиный принимали участие 33 человека.

маят 6

На участке «Моргогор»

1-я смена

1-е место: Сергеев Михаил (наладчик КИПиА)

2-е место: Михайлов Туйгун (маркшейдер)

3-е место: Федоров Айден (сепараторщик ТСУ)

2-я смена

1-е место: Четкарев Андрей (токарь)

2-е место: Иванов Альберт (мастер)

3-е место: Туманов Руслан (водитель БелАЗа)

На участке Моргогор принимали участие 32 человека.

маят 3

На участке «Хара Мас»

1-я смена

1-е место: Трофимов Яков

2-е место: Каратаев Владимир (доводчик АСК)

3-е место: Васильев Кэскил (кух. рабочий)

2-я смена

1-е место: Павлов Николай

2-е место: Замершиков Александр (слесарь ОРО)

3-е место: Эверстов Михаил (машинист бульдозера) 

На участке Хара Мас принимали участие 22 человека.

Всех победителей и участников еще раз поздравляем с успехом!

Константин ТУПРИН,  прииск "Маят"

маят 4

маят 3

маят 5

маят 1

Поделиться:

Комментарии  

Юри
0 Юри 17.05.2018 09:46
Молодцы: и работают, и отдыхают хорошо!!! Это все заложено настоящим ,продвинутым руководителем, правда ушедшим...
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости