17 июня, в воскресенье, Якутск отпразднует четвёртый Международный день йоги открытым уроком по традиционной йоге. Место проведения – стадион «Туймаада»

Регистрация участников – в 07:30. Начало мероприятия – в 08:00. Вход – свободный.

Мероприятие пройдёт при поддержке МАУ «Городской центральный парк культуры и отдыха», ГБУ РС(Я) «Управление физической культуры и массового спорта», ООО Фармацевтическая фирма «Рослек» и Школы традиционной йоги Марии Ли «Джива-Шакти».

Популярность йоги растёт с каждым днём. Сегодня им занимаются взрослые и дети, молодые и пожилые, домохозяйки и бизнесмены, звёзды и политики. Но, к сожалению, в связи с такой популярностью появляется все больше смешанных направлений йоги: фитнес-йога, эир-йога, аква-йога, йога на гамаках и т.п. Слово «йога» стало неким брендом, который используют маркетологи.

Всё чаще можно встретить студии, где йога преподается как один из видов спорта в то время как традиционная йога – это целостный многовековой путь гармоничного развития человека. Это древнее знание о том, как быть не просто здоровым, а по-настоящему счастливым и внутренне свободным от негативных эмоций и беспокойного ума.

Йога – это путь, который доступен людям разного пола, возраста и состояния здоровья.

Начав практиковать упражнения йоги (асаны) при грамотном подходе, человек обретает не просто гибкое и здоровое тело, но и здоровую психику, свободное мышление и внутреннюю способность быть удовлетворенным вопреки внешним обстоятельствам, поскольку открывает живительный источник энергии внутри себя.

Одна из важнейших целей празднования Международного дня йоги – передача древнего учения в том первозданном виде, в котором оно зародилось более 5000 лет назад.

«Йога является бесценным даром древней традиции Индии. Она воплощает в себе единство души и тела, мысли и действия, сдержанности и реализации своих возможностей; гармонию между человеком и природой, целостный подход к здоровью и благополучию. Речь идет не о физических упражнениях, а об обретении чувства единства с самим собой, со всем миром и природой. Изменение нашего образа жизни и совершенствование сознания может помочь нам справиться с последствиями изменения климата», – сказал премьер-министр Индии Шри Нарендра Моди.

К празднованию IV Международного дня йоги могут присоединиться люди с любым уровнем подготовки, а также те, кто никогда йогой не занимался.

Для всех, кто примет участие в открытом уроке, приготовлены подарки.

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ:

  1. Регистрация участников (30 минут)
  2. Официальная часть (15 минут)
  • Открытый урок для всех присутствующих от школы традиционной йоги Марии Ли «Джива-Шакти» (1 час, 30 минут):

1) Практический блок: асаны (упражнения йоги) (1 час 20 минут):

- Суставная гимнастика для оздоровления всех суставов тела

- Упражнения йоги (асаны) для развития гибкости позвоночника, эластичности мышц и связок

- Асаны для оздоровления внутренних органов

- Асаны для укрепления нервной системы и успокоения ума

- Релаксационная техника «Шавасана»

- Дыхательные упражнения (пранаяма) для избавления от простудных заболеваний, лечения бронхита, астмы и поднятия жизненного тонуса

- Санкальпа медитация

2) Теоретический блок: история и философия йоги (15 минут)

  1. Ответы на вопросы присутствующих.

Дата проведения мероприятия – 17 июня.

Место проведения – стадион «Туймаада».

Регистрация участников – в 07:30.

Начало мероприятия – 08:00 (утра)

Вход – СВОБОДНЫЙ!

Телефон для справок – 8 (914) 272-72-05

Инстаграм: @jiva_shakti

С СОБОЙ НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ:

  • удобную спортивную форму
  • коврик для занятий (Обязательно!)
  • средство от комаров

На стадионе «Туймаада» будут установлены три подиума. На каждом – по два инструктора йоги, которые будут демонстрировать упражнения. Все присутствующие смогут повторять за ними. Мастер-класс проведут Мария Ли, преподаватель традиционной йоги с 25-летним стажем, обладательница сертификатов международного образца (Северная Индия, Штат Уттар-Прадеш, Южная Индия, Штат Тамил-Наду), и ее ученики, преподаватели школы традиционной йоги «Джива-Шакти» Светлана Карман и Тамила Таипова.

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Абдулрашид Садулаев призвал закрыть все ночные клубы в Дагестане

Олимпийский чемпион по вольной борьбе Абдулрашид Садулаев поддержал российского актера и…

Андрей Калитин стал абсолютным победителем турнира на призы Николая Гоца

В селе Техтюр Хангаласского улуса проводился открытый республиканский турнир на призы…

В Якутск прибыли первые участники чемпионата мира по мас-рестлингу

Сегодня, 20 ноября, в Якутск прибыла сборная Казахстана