Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

В РНЦВС им. В.Манчаары начались ежегодные детские учебно-тренировочные сборы

Сборы проводятся в виде лагеря дневного пребывания. Помимо интенсивных занятий спортом, у ребят также активный культурный отдых – различные викторины, походы в парк, в кино. Сегодня, например, прошла викторина, посвященная творчеству А.С.Пушкина и для младших воспитанников проведен мастер-класс по созданию лизуна. Помимо этого, ребята узнают об истории якутского спорта: тренеры расскажут об именитых спортсменах, рекордах. Также юные спортсмены обеспечены горячим питанием.

IMG 9714

Участие в сборах принимают 4 группы отделения подготовки спортивного резерва – якутские национальные прыжки, якутское многоборье, хапсагай и якутские настольные игры. Возраст детей варьируется от 8-15 лет. Тренеры отобрали по 15 лучших воспитанников, которых будут тренировать уже с перспективой участия в Играх «Дети Азии». Отбор на летние сборы шел строго: по определенным физическим характеристикам, ориентируясь на предстоящие соревнования. Все-таки ведь главная цель подготовки спортивного резерва – открыть миру новое поколение молодых спортсменов.

Несмотря на то, что у ребят сейчас заслуженное время каникул, на занятия они ходят исправно, с энтузиазмом.

IMG 9761

Семен Николаев, инструктор-методист учебного-спортивного отделения подготовки спортивного резерва:

- Главная цель летних спортивных сборов, конечно же, в первую очередь, выявить наиболее способных и талантливых к спорту детей и готовить их уже целенаправленно. В каникулярное время у детей достаточно много времени, поэтому они могут себе позволить более интенсивные занятия спортом. Стоит также учитывать биологические ритмы ребенка – при подъеме в 7 часов утра уровень гликогена наиболее высок в 10 часов и в 16 часов, соответственно в это время мы можем получить наиболее результативные занятия. К сожалению, в учебное время мы не можем этого достичь, поэтому на выручку к нам приходят спортивные сборы. Опять же тренировочные сборы – это непрерывный процесс, способствующий здоровому развитию ребенка.

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

"Зенит" забил восемь мячей и пробился в следующий раунд ЛЕ

Футболисты петербургского "Зенита" разгромили минское "Динамо" в ответном матче третьего…