Фестиваль еще не завершился, а немалая часть участников уже изъявила желание улучшить свои результаты

С седьмого июня в Якутске стартовал первый Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», посвященный Дню России и организованный центром тестирования ВФСК ГТО Якутского республиканского совета Общества «Динамо». Участниками мероприятия стали добровольцы якутского «Динамо». На торжественном открытии собравшихся приветствовал заместитель председателя совета, начальник динамовского центра тестирования ГТО Виталий Загашеев, который поздравил всех с началом работы центра, пожелал успехов в выполнении нормативов ГТО и крепкого здоровья.

IMG 0751

Накануне этого мероприятия 20 сотрудников органов безопасности и правопорядка прошли обучение (повышение квалификации) в качестве инструкторов ГТО. Занятия для них в классе спорткомплекса «Динамо» провели преподаватели республиканского центра тестирования ВФСК ГТО, действующего на базе  Чурапчинского института физкультуры и спорта, под руководством кандидата педагогических наук Петра Собакина. Удостоверения новоиспеченным инструкторам (судьям) были вручены аккурат на открытии фестиваля.

IMG 0840

 

Всего в мероприятии приняли участие более 120 динамовцев, в возрасте от 20 до 50 лет из 10 различных динамовских коллективов. Наибольшую активность проявили сотрудники республиканских управлений Росгвардии, Федеральной налоговой службы, Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной службы судебных приставов, Следственного управления Следственного комитета, а также МВД по Республике Саха (Якутия).  

IMG 0916

В первые два дня на стадионе «Туймаада» члены «Динамо» выполняли нормативы по силовым и беговым дисциплинам, на третий день – нормативы по кроссу и метанию снаряда в городском парке культуры и отдыха. Стрелять из пневматической винтовки участники могли ежедневно в легкоатлетическом манеже стадиона. А 14 июня динамовцам предстоит выполнить нормативы по плаванию в бассейне «Чолбон».

IMG 1337

Поскольку большинство участников фестиваля – сотрудники силовых ведомств, которые при поступлении на службу (а впоследствии ежегодно) сдают зачеты по огневой и физической подготовке, то особых проблем с выполнением нормативов ГТО у них не возникло. Необычной для всех была лишь стрельба из пневматической винтовки с диоптрическим прицелом и наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на полу (норматив на гибкость). Но по предварительным данным большая часть тестируемых и с этими заданиями справилась успешно. Для остальных же претендентов на знак отличия ГТО данное мероприятие стало, как минимум, проверкой волевых качеств.

IMG 0671

 

Фестиваль еще не завершился, а немалая часть участников уже изъявила желание улучшить свои результаты (по правилам комплекса пересдача нормативов возможна будет не ранее, чем через две недели). Значит, интерес к совершенствованию своей физической подготовки у участников уже имеется, цель достигнута.

Особую благодарность за содействие в организации массового мероприятия Якутский республиканский совет Общества «Динамо» выражает Республиканскому центру тестирования ВФСК ГТО (руководитель Александр Брызгалов).

Дмитрий Павлов,

Якутский республиканский совет Общества «Динамо»

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости