На тридцать седьмом (очередном) пленарном заседании Ил Тумэна  представлен проект закона РС (Я), призванный на законодательном уровне закреплять правовой статус и обеспечить социальную защиту тренера

Как отметил министр спорта Якутии Георгий Балакшин, в настоящее время минимальные социальные гарантии и компенсации тренерам, осуществляющим спортивную подготовку, законодательно не закреплены как на федеральном, так и на региональном уровне.

Представленный проект закона РС(Я) призван восполнить пробел законодательства, не отрегулированный федеральным и республиканским законодательствами, сказал министр.

Он подчеркнул, что согласно законопроекту исполнительные органы госвласти в области физической культуры и спорта получат право на проведение государственной аккредитации организаций, осуществляющих спортивную подготовку на территории республики. А также аттестацию тренеров и специалистов в области физической культуры и спорта.

Помимо этого, на законодательном уровне будет закреплен правовой статус и обеспечена социальная защита тренера, осуществляющего спортивную подготовку в государственном или муниципальном учреждении.

Законодательная инициатива правительства республики была поддержана депутатами и принята в окончательном чтении.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

Прокопий Рахлеев: «Целенаправленная работа всегда приносит результат»

Вице-президент федерации хапсагая РС(Я) Прокопий Рахлеев отметил, что бронзовый успех его…

Станислав Афанасьев: «Залогом успеха стала слаженная работа всех поколений борцов»

Тренер сборной Якутска, который во второй раз подряд привел команду к победе в Кубке…