Накануне Дня молодежи городская администрация сделала нерюнгринцам шикарный подарок

Во дворе дома №7 по проспекту Мира открылась современная спортивная площадка для воркаута (workout – уличная гимнастика).

Площадка была приобретена за счет средств городского бюджета, установку выполнил подрядчик за счет средств собственников жилья дома. Она представляет собой уличные тренажеры для различных групп мышц, турники, брусья. Безусловно, площадка еще будет совершенствоваться. Однако уже сейчас на ней занимаются спортом мальчишки и девчонки со всего квартала «М».

Открывая спортивную площадку, первый заместитель главы города Нерюнгри Дмитрий Дьячковскийпоздравил нерюнгринскую молодежь с праздником и пожелал не только активно заниматься спортом, но и беречь площадку.

После того, как была перерезана символическая красная ленточка, начался открытый городской турнир по воркауту. Стоит отметить, что соревнования такого рода прошли в Нерюнгри впервые.

Показать силу воли, любовь к здоровому образу жизни, испытать собственные силы на турниках и брусьях мог абсолютно каждый желающий. Молодые люди с удовольствием подтягивались, а многочисленные болельщики активно поддерживали своих фаворитов. Было видно, как напрягаются мускулы на руках, как сжимаются от напряжения зубы, как на лбу выступают капли пота. Это было настоящее сражение за победу.

Показала себя в подтягивании и единственная среди участников турнира девушка - Елизавета Безбородова, с которой ведущий умудрился даже поспорить на 100 рублей.

Зрелищными оказались соревнования в стиле фристайл. Вероятно, среди тех, кто принимал в них участие, есть будущие чемпионы, потому что так виртуозно владеть своим телом на высоте, удерживаясь на одних только руках, могут лишь настоящие спортсмены. Зрители, среди которых было немало представителей старшего поколения, могли лишь изумляться технике исполнения. И, вероятно, для них стала настоящим открытием такая сторона жизни молодежи.

Все участники соревнований получили грамоты и подарки, а проигравших не было вовсе – в этот день убедительную победу одержал воркаут.

Для кого-то эта спортивная площадка станет первым шагом к здоровому образу жизни, для кого-то – стартом в большой спорт. Хочется призвать нерюнгринцев сохранить ее, сберечь от вандалов, чтобы все горожане могли тренироваться здесь, совершенствовать тело, укреплять дух. Для этого площадка и установлена.

Фоторепортаж пресс-службы Нерюнгринской городской администрации.

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Динамовские каникулы для школьников

В рамках пилотного проекта якутского «Динамо» на базе средней общеобразовательной школы…

Ночь, улица, фонарь, лыжня. Фоторепортаж с "Вечерних огней Туймаады"

"Спорт Якутии" представляет вашему вниманию фотографии прошедшего турнира