Спортивная общественность Республики Саха (Якутия) выразила благодарность и признательность Егору Борисову за вклад в развитие физической культуры и спорта

Торжество состоялось 27 июня в универсальном зале спорткомплекса "Модун" РЦНВС В.Манчаары. Выступили министр спорта РС(Я) Георгий Балакшин, председатель Госкомитета РС(Я) по физической культуре и спорту в 2003-2011 гг., министр спорта РС(Я) в 2013-2016 гг., зампредседателя правительства РС(Я) в 2016-2018 гг., президент Федерации мас-рестлинга России, президент Олимпийского совета РС(Я) Михаил Гуляев, председатель постоянного комитета Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) по делам семьи, детства, молодежи, физической культуре и спорту Юрий Баишев, председатель Ассоциации национальных видов спорта и игр народов Якутии «Сахаада-спорт», председатель Конституционного суда РС(Я) Александр Ким-Кимэн, министр культуры и духовного развития Владимир Тихонов, глава Мегино-Кангаласского улуса Николай Старостин, ветеран спорта, председатель Комитета по физической культуре и спорту при Совете министров ЯАССР 1977-1986 гг., член Совета при Главе РС(Я) по развитию физической культуры и спорта, член Общественного совета при Министерстве спорта РС(Я), заслуженный работник физической культуры и спорта РФ и ЯАССР Афанасий Алексеев, ректор ЧГИФКиС Иннокентий Готовцев, президент Федерации спортивной борьбы РС(Я) Семен Березин, вице-президент Федерации бокса РС(Я) Георгий Явловский, заслуженный мастер спорта России серебряный призер Паралимпийских игр Владимир Балынец.

IMG 7345IMG 7345IMG 7345IMG 7345IMG 7345IMG 7345

Егор Борисов с детства любил спорт, ходил в спортивные секции, занимался боксом. В разные годы, будучи на руководящих должностях, на общественных началах возглавлял федерации кикбоксинга, бокса, вольной борьбы. Всегда старался быть в курсе спортивных новостей, чем удивлял известных специалистов спорта, тренеров и руководителей. Поэтому неслучайно очень активно поддерживал спорт.

В ответном слове Егор Борисов, в частности, сказал:

- У меня единственной целью было и остается желание служить своему народу. 26 лет назад первый президент Республики Саха (Якутия) Михаил Ефимович Николаев пригласил меня работать в качестве заместителя председателя правительства.

Когда я приступил к своим обязанностям, мой классный руководитель и учитель народный писатель Василий Семенович Яковлев-Далан сказал: «Если ты будешь отстаивать интересы людей, не пропадешь!".

Работы было много. Не только физкультура и спорт, это и промышленность, сельское хозяйство, транспорт, социальная сфера, здравоохранение, образование и т.д. Всякое было: политическая конкуренция, критиканство… И благословение, которое я получил от учителя, спасало. Это меня окрыляет, подталкивает на те или иные действия в интересах республики.

Физическая культура и спорт являются одним из направлений самоутверждения народа. В результате популяризации здорового образа жизни в республике растет продолжительность жизни населения. Это благодаря совместной работе с вами. Горжусь тем, что старания поколения 50-60-70-х годов на этом поприще не были напрасны.

Сегодня население занимается более 70 видами спорта. Физическая культура и спорт должны занимать важное место в каждом из нас, так же, как и духовное развитие. Когда я занял пост президента, поставил задачу, чтобы культура и спорт были вместе. Потому что от физически и духовно здорового человека зависит развитие экономики. В итоге мы получили увеличение продолжительности жизни, достижений в большом спорте. Ведущие спортсмены республики выступают от имени Российского государства. Они наша гордость!

В заключение Егор Борисов сообщил, что ему предстоит большая работа в Совете Федерации в Москве. И выразил благодарность физкультурно-спортивному активу республики за совместную плодотворную работу.

IMG 7461

Василий ПОСЕЛЬСКИЙ

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости