В следственном изоляторе №1 в Якутске прошли соревнования по мини-футболу, посвященные чемпионату мира по футболу FIFA-2018

Свидетелями товарищеской встречи между сборными командами сотрудников СИЗО-1 и осуждённых отряда по хозяйственному обслуживанию учреждения стали не только представители УФСИН, но и приглашенные специалисты в области футбола: спортивный аналитик, главный тренер республиканского мини-футбольного клуба «Заря» Олег Марченко и его помощник Вадим Шпилевой, сообщили в пресс-службе управления ведомства по региону.

Перед матчем Олег Марченко пожелал участникам проявить свои лучшие спортивные качества и одержать победу. После этого он провел мастер-класс по разминке перед игрой, во время которой поделился некоторыми техническими приемами владения мячом и упражнениями по профилактике спортивного травматизма.

По окончании товарищеской встречи всем игрокам были вручены грамоты и подарки. Кроме того, были определены лучшие нападающий, защитник и вратарь, которые удостоились специальных призов, учрежденных гостями СИЗО-1.

«Спортивные соревнования и другие мероприятия, направленные на организацию полезной занятости осужденных в свободное от работы время, проводятся в учреждении регулярно. Однако этот турнир – больше, чем просто соревнования. Это акция, через которую мы хотим поддержать сборную нашей страны в чемпионате мира по футболу», – сказал временно исполняющий обязанности заместителя начальника СИЗО-1 Василий Стручков.

Завершилось мероприятие встречей Олега Марченко и Вадима Шпилевого с несовершеннолетними подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными, находящимися в следственном изоляторе №1. В ходе беседы ребята узнали об истории развития футбола в России и республике, а также задали интересующие их вопросы.

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Лука Модрич: «Уверен, у Роналду и Салаха еще будет возможность побороться за эту награду»

Полузащитник «Реала» и сборной Хорватии Лука Модрич поделился впечатлениями после…