Власти хотят таким образом спасти спортсменов от жары

Правительство Японии рассматривает возможность перехода на летнее время в период проведения Олимпийских Игр в Токио в 2020 году. Об этом во вторник сообщило агентство Kyodo.

Подчеркивается, что рассматривается возможность перевода часов на два часа вперед на время Игр. Отмечается, что таким образом власти страны рассчитывают хоть немного решить проблему изнуряющей летней жары в Токио, которая может стать причиной серьезных проблем для спортсменов, выступающих на свежем воздухе.

В то же время единства мнения по этому вопросу нет - некоторые члены правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) и правительства страны высказали опасение, что переход на летнее время может внести путаницу в экономическую и социальную жизнь местного населения. Япония отказалась от перехода на летнее время более 60 лет назад.

Этим летом на территории Японии, включая столицу, установилась аномальная жара - стрелки термометров достигают рекордной отметки в 41 градус Цельсия. С мая по всей стране были госпитализированы с тепловыми ударами более 70 тыс. человек, десятки погибли.

ТАСС.

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Айсен Николаев поздравил Василия Егорова с блестящей победой

20 октября Глава Якутии Айсен Николаев посетил финальные бои чемпионата России по боксу в…