Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

Итоги XII Всероссийских летних сельских спортивных игр 

Якутянин Вячеслав Окороков не оставил шанса своим ста конкурентам на соревнованиях по ручному сенокошению на XII Всероссийских летних сельских спортивных играх в Курской области. Он за 3 минуты 36 секунд скосил траву на одной сотке земли. Напомним, что на Игры поехала сборная Якутии в количестве 12 человек. В копилке республики, помимо первого места Окорокова, победа среди семейных команд в троеборье.

Уроженец Мегино-Кангаласского улуса Вячеслав Окороков, чемпион мира, России и Якутии по ручному сенокошению, был признан лучшим из ста участников на состязаниях косарей. Профессиональное мастерство показали и якутские дояры из Усть-Алданского района и механизаторы из Мегино-Кангаласского улуса, а также спортсмены в пятнадцати видах соревнований.

Okorokov 1 e1533548668328

Первое место среди спортивных семей заняли также якутяне — семья Лукиных из Чурапчинского улуса.

Виталий Пестряков, председатель физкультурно-спортивного комплекса «Урожай» Мегино-Кангаласского улуса, представитель сборной и участник Сельских игр поделился впечатлениями: «Организация на высшем уровне, везде встречали только доброжелательное отношение. Все соревнования проходили на разных спортивных площадках. Я выступал в гиревом спорте, попал в десятку лидеров, считаю этот результат высоким для себя. Наша сборная выступила на Играх очень достойно!» Он отметил, что организаторы обеспечивали участникам питание и проживание.

IMG 20180805 WA0001 1 e1533549422803

Всего в Сельских играх участвовало более двух тысяч человек. К ним допускали только жителей сельской местности, это строго проверялось. Якутия участвует в каждых Играх. В этом году руководил делегацией и тренировал заместитель председателя якутского ДСО «Урожай» Прокопий Готовцев. Последние шесть лет на Сельских играх проводится исконно якутский вид спорта – мас-рестлинг.

Вероника Аммосова, ЯСИА.

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Бразилец оседлал 24-метровую волну и установил мировой рекорд

Родриго Коха – профессиональный бразильский серфер, который эффектно покорил гигантскую…