УЕФА огласил тройку номинантов на звание лучшего футболиста минувшего сезона

 

Хорватский полузащитник мадридского "Реала" Лука Модрич, португальский нападающий Криштиану Роналду, перешедший летом из "Реала" в итальянский "Ювентус", и египетский форвард английского "Ливерпуля" Мохамел Салах вошли в шорт-лист претендентов на звание игрока года по версии Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), сообщается на сайте организации

 

Обладатель награды будет объявлен 30 августа на специальном вечере УЕФА в Монако, где пройдет также жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов.

Как отмечается, в шорт-лист по результатам голосования тренеров и журналистов не попали Антуан Гризманн ("Атлетико" Мадрид), Лионель Месси ("Барселона"), Килиан Мбаппе ("Пари Сен-Жермен"), Кевин де Брейне ("Манчестер Сити"), Рафаэль Варан ("Реал" Мадрид), Эден Азар ("Челси") и Серхио Рамос ("Реал" Мадрид).

В женском футболе в шорт-лист претенденток на звание игрока года УЕФА вошли датчанка Пернилла Хардер ("Вольфсбург"), норвежка Ада Хегерберг ("Лион") и француженка Амандин Анри ("Лион").

Модрич и Роналду в минувшем сезоне выиграли с "Реалом" Лигу чемпионов. Хорватский полузащитник также завоевал серебро чемпионата мира в России со своей сборной. Роналду в седьмой раз в карьере стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов, а Салах - вторым бомбардиром турнира, также он установил новый бомбардирский рекорд в чемпионате Англии в минувшем сезоне. Все трое вошли в десятку претендентов на звание игрока года по версии ФИФА.

Sportyakutia.ru

 

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

Последний бой. Российский боксер Дадашев скончался в США после поединка

Причиной смерти спортсмена стала остановка сердца

Таймазов: по-прежнему считаю себя трехкратным олимпийским чемпионом

Бывший борец, а ныне депутат Госдумы Артур Таймазов заявил РИА Новости, что по-прежнему…

От маленькой «Динамиады» – к большому «Динамо»

Детский фестиваль «Динамиада», посвященный 90-летию Якутского республиканского совета…