Якутия будет представлена в 7 видах спорта

23 августа 2018 года состоялось совещание в режиме видеоконференцсвязи с Аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в ДВФО по вопросам подготовки к I зимним международным спортивным играм «Дети Азии».

На совещании присутствовали Антонов А.В. — Заместитель директора Департамента  государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества Министерства спорта РФ,  Глушко Д.Е. — президент Международного комитета Игр «Дети Азии», заместитель губернатора Сахалинской области Зайцев А.В., первый заместитель министра спорта Республики Саха (Якутия) Чердонов С.С., заместитель руководителя ГБУ РС (Я) «УДЮСиПСР» Поротова А.Л., представители Сибирского, Уральского федеральных округов, Камчатского края, Приморского края, Амурской области, Магаданской области, Еврейской автономной области, Чукотского автономного округа и г. Москвы.

Глушко Д.Е. проинформировал о ходе подготовки к I зимним МСИ «Дети Азии», а именно сообщил, что 25 зарубежных стран приняли приглашение на Дети Азии, 9 зарубежных стран направили заявку на участие. Из зарубежных стран планируется приезд более 500 спортсменов. Самыми массовыми видами спорта по количеству участников являются хоккей, шорт-трек и фигурное катание. Также он напомнил участникам о том, что списочную заявку по видам спорта принимают до 01 ноября 2018 года.

Зайцев А.В. сообщил, что все спортивные объекты, объекты размещения и питания готовы встретить гостей, участников, прошли аккредитацию. Всего планируется разместить 1500 спортсменов, 1000 волонтеров, представителей команд и судей.

На предстоящих Играх в г. Южно-Сахалинск от Российской Федерации участие принимают Сибирский, Уральский, Дальневосточный федеральные округа, Республика Саха (Якутия), Республика Татарстан, Республика Башкортостан,  Сахалинская область представит 2 команды и г. Москвы.

Тем временем сборная команда Республики Саха (Якутия) ведет целенаправленную непрерывную подготовку. Напомним, что в программу включены 8 зимних видов спорта: биатлон, лыжные гонки, горнолыжный спорт, прыжки на лыжах с трамплина, сноуборд, фигурное катание, хоккей, шорт-трек. В связи с отсутствием спортсменов и тренеров по виду спорта «прыжки на лыжах с трамплина» сборная команда Якутии планирует участие по 7 видам спорта.

В целях участия нашей сборной к I зимним МСИ «Дети Азии», 11 декабря 2017 года принято распоряжение Правительства Республики Саха (Якутия) №1551-р «О подготовке сборной команды Республики Саха (Якутия) к участию в I зимних Международных спортивных играх «Дети Азии» в 2019 году в Сахалинской области Российской Федерации». Назначены старшие тренеры сборных команд по видам спорта, начальники команд, ответственные психологи и врачи согласно приказа Министерства спорта РС (Я) от 15.06.2018 года №179-ОД «О назначении ответственных лиц за подготовку сборной команды РС (Я) к I Зимним МСИ «Дети Азии».

На сегодняшний день согласно приказу ГБУ РС (Я) «УДЮСиПСР» от 02 августа 2018 года №91-ОД, сформирован основной и резервный состав сборной команды республики по 7 видам спорта. В основной состав включены 78 спортсменов, в резервный состав — 26 спортсменов.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Министр спорта Бурятии и Валерий Доржиев посетили Центр национальных видов спорта

18 октября, Центр национальных видов спорта им.В.Манчаары посетили почетные гости –…

Егор Мехонцев: «Шансы сборной на чемпионат мира закладываются здесь, в Якутске»

Олимпийский чемпион Егор Мехонцев прокомментировал поединки, проходящие в рамках…