Мероприятия прошли в Центре тестирования Якутского республиканского совета Общества «Динамо»

Динамовский центр тестирования (начальник центра Виталий Загашеев) получил официальное разрешение на осуществление своей деятельности в марте этого года. В течение двух месяцев центром были собраны заявки на обучение судей и участие коллективов в выполнении нормативов ВФСК ГТО, разъяснен алгоритм доступа к системе и порядок выполнения нормативов.

IMG 1301

В начале июня специалистами республиканского центра тестирования ВФСК ГТО Чурапчинского государственного института физкультуры и спорта (руководитель учебного сбора Петр Собакин) были обучены 20 динамовцев – представителей коллективов физкультуры якутского «Динамо». Они получили сертификаты судей ВФСК ГТО.

IMG 0894

В июне на стадионе «Туймаада», в городском парке культуры и отдыха, в плавательном бассейне «Чолбон» при содействии Республиканского центра тестирования ВФСК ГТО (руководитель центра Александр Брызгалов) динамовцами был проведен фестиваль ВФСК ГТО среди членов ЯРС «Динамо» с VI по IX ступени, посвященный Дню России. Прием нормативов ГТО у членов ЯРС «Динамо» был продолжен и в июле, а к концу месяца все результаты были занесены в базу данных ВФСК ГТО (ответственный Александр Смирнов).

IMG 0877

Почти половина участников выполнила требования на различные знаки отличия, что является неплохим показателем: 17% – на золотой, 19% – на серебряный, 10% – на бронзовый знаки отличия (приказы спортивных ведомств о присвоении знаков отличия ожидаются в конце третьего квартала).

Две трети участников фестиваля составили сотрудники восьми силовых ведомств. Наибольшую активность проявили сотрудники республиканских управлений Росгвардии, Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной службы судебных приставов, Следственного управления Следственного комитета, а также МВД по Республике Саха (Якутия). При этом 56% силовиков справились с испытаниями без особых проблем, ведь они ежегодно сдают зачеты по огневой и физической подготовке.

IMG 6022

Треть участников составили сугубо гражданские лица – работники республиканского управления Федеральной налоговой службы, из числа которых к выполнению нормативов физически оказались готовыми всего 32%.

Как показал анализ результатов испытаний, наибольшие трудности у участников возникли в упражнениях на выносливость, а именно в беге на 2 и 3 километра (в зависимости от возрастной ступени) ­– в беге на средние дистанции без должной подготовки не обойтись.

IMG 0911

Учитывая повышенный интерес коллективов, динамовский центр тестирования планирует продолжить прием нормативов ВФСК ГТО в период с 18 по 27 сентября на стадионе «Туймаада».

Дмитрий Павлов,

Якутский республиканский совет Общества «Динамо»

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости