В новом учебном году в УОР им.Р.М.Дмитриева поступили 53 спортсмена

Для того чтобы тренироваться у лучших тренеров и учиться в школе, выпускниками которой являются участники Олимпийских игр, абитуриенты прошли немало испытаний.

Приемная кампания УОР им.Р.М.Дмитриева начала свою работу с 20 июня и завершила 25 августа. Всего на 50 плановых мест было подано 98 заявок.  

Как нам сообщил заместитель директора Александр Контоев, на базе восьмого класса поступили 13 спортсменов. Претенденты все были очень яркими и способными, поэтому руководство внепланово выделило три места, учитывая перспективы детей. Так, на базе 9-го класса (первый курс) поступили 20 спортсменов, такое же количество и после 11-го в первом курсе.

- Одним из решающих этапов зачисления стало углубленное медицинское обследование. К сожалению, по его итогам четверо достаточно результативных спортсменов не получили допуск, а в нашей профессии человек должен обладать здоровьем космонавта, - рассказывает Александр Степанович. – Тем более, у этих детей были одинаковые проблемы с сердцем, а это очень серьезно. Также некоторые абитуриенты проявили безответственность и пропустили испытание на общефизическую подготовку.

Всего в новом учебном году в училище будут обучаться 165 детей, - продолжает Александр Степанович. – Если брать по направлениям, то в мужской бокс поступили 14 парней, в женский – две девушки. По традиции более популярна вольная борьба – 70. В греко-римскую борьбу зачислено 10 спортсменов, а в женскую борьбу – 11. Дзюдо – 14, легкая атлетика – 6, легкая атлетика с ПОДА – 1, лыжные гонки – 14, пауэрлифтинг с ПОДА – 2, тяжелая атлетика – 5, тхэквондо – 4, пулевая стрельба – 3, стрельба из лука – 11.

Саина ШЕЛОМОВА

Sportyakutia.ru  

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

27 сентября на ипподроме ЯГСХА состоятся конные скачки

27 сентября, в День Государственности Республики Саха (Якутия), на ипподроме Якутской…