Комиссия по организации волонтерского движения под руководством Министерства по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия) и Центр по работе с волонтерами Республики Саха (Якутия) организовали набор, отбор и подготовку волонтеров на спортивное мероприятие

На международном турнире участвовали более 250 спортсменов из 33 стран, также приняли участие 16 участников Олимпийских игр.

Главными критериями отбора волонтеров были опыт работы добровольцем на спортивных мероприятиях, знание иностранных языков, ответственность, желание помочь, коммуникабельность.

Волонтеры на безвозмездной основе с утра до вечера (с 10.00 до 20.00 ч.) каждый день турнира сопровождали российские и иностранные спортивные делегации, во время турнира оказывали помощь судьям и работали на спортивном объекте (помогали в рассадке гостей и болельщиков, управляли потоками людей), также помогали в организации транспортной логистики, аккредитации спортсменов и организаторов.

«Всем привет! Меня зовут Наумова Лидия, и хочу немного поделиться впечатлениями о прошедшей насыщенной неделе, итак, я записалась в качестве волонтера на XI международный турнир по вольной борьбе имени Д.П. Коркина по функциональному направлению «сопровождение спортивных делегаций -атташе», это был мой первый опыт в качестве атташе, что было вдвойне волнительно. По распределению мне попалась спортивная делегация Японии, в составе 4 спортсменов, 1 тренера и 1 судьи. Честно признаюсь было немного сложно с ними общаться, потому что спортсмены не совсем хорошо понимали по-английски, но здесь мне очень помогли мои товарищи, которые в первое время переводили на японский язык, затем со спортсменами мы начали понимать друг друга с полуслова. Я раньше никогда не интересовалась вольной борьбой, но с момента моего участия в качестве волонтера на этом турнире, меня очень сильно заинтересовал данный вид спорта. Японцы - очень сильны в борьбе, и это подтверждали такие титулованные спортсмены, которые были у меня в делегации, как Рей Хигучи, Араи Рикуто, Кен Хосака и Наойя Акагума, и еще их тренер - Шиничи Юмото, который является Олимпийским призером в Лондоне. Каждый день Турнира давал мне новые возможности – возможности раскрытия своего потенциала, развития в целом как личности и самое главное, чувство быть полезным и частью такого масштабного спортивного события. Так, один день турнира я выступила переводчиком для специально приглашенного гостя из Южной Кореи - Ким Ык Джонга, он является членом бюро UWW. Вот так вот, в один прекрасный день я смогла пообщаться (правда, в качестве переводчика, но всё же) за одним столом с Георгием Балакшиным, Александром Ивановым и Виктором Лебедевым, это было очень волнительно и незабываемо» - делится своими впечатлениями волонтер Наумова Лидия.

WhatsApp Image 2018 09 11 at 11.01.26

Помимо добровольцев в волонтерском движении Турнира были задействованы тим-лидеры, которые взаимодействовали с Оргкомитетом турнира и координировали деятельность волонтеров.

«Это четвертый по счету Международный турнир по вольной борьбе серии Гран-При, где я приняла участие в качестве тим-лидера. Быть волонтером на любом мероприятии – это очень ответственно, от человека требуются такие качества, как приветливость, отзывчивость, дисциплинированность, стрессоустойчивость, оперативность в принятии решений. От моего участия на турнире остались непередаваемые ощущения. Я впервые работала на данном мероприятии, как координатор волонтеров. Поначалу было сложно, но благодаря поддержке других волонтеров-моих друзей все стало по плечу! В первый день турнира на схватках участвовал сам Франк Чамисо (справка: итальянский борец вольного стиля кубинского происхождения, чемпион мира, Европы и Панамериканского чемпионата, призёр Олимпийских и Европейских игр), с ним каждый второй человек очень хотел сфотографироваться и пообщаться. За ним толпами ходили взрослые болельщики, маленькие борцы, спортсмены, в такие моменты спортсмену очень помогали наши волонтеры, которые давали обратную связь от спортсмена якутским поклонникам», - комментирует Григорьева Нарияна, специалист Центра по работе с волонтерами.

WhatsApp Image 2018 09 11 at 11.01.26

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Николай Охлопков выйдет на ковер чемпионата мира в составе сборной Румынии

Сегодня, 17 ноября, в Бухаресте, якутский легионер сборной Румынии Николай Охлопков (61…