6 ноября, в Министерстве спорта Российской Федерации состоялась рабочая встреча главы ведомства Павла Колобкова с министром по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия) Иннокентием Григорьевым

Во встрече также принял участие председатель Постоянного комитета Государственного Собрания Республики Саха (Якутия) по делам молодёжи, физической культуре и спорту Михаил Гуляев, сообщает пресс-служба Минспорта России.

 «Якутия – регион с богатыми спортивными традициями. Здесь активно развиваются национальные вида спорта, для населения создаются условия для занятий физической культурой и спортом, проводятся крупные спортивные соревнования, – подчеркнул Павел Колобков. – В конце ноября в Якутске состоится III Чемпионат мира по мас-рестлингу, в котором примут участие спортсмены из более чем 40 стран. Уверен, мероприятие пройдёт на высоком организационном уровне и будет способствовать дальнейшему развитию и популяризации мас-рестлинга». 

«Благодаря поддержке и адресной помощи Минспорта России в Якутии ведётся активная работа по подготовке спортивного резерва для сборных команд страны и строится большое количество спортивных объектов, – отметил Иннокентий Григорьев. – Так, в этом году были введены в строй многофункциональный спортивный зал и стадион в селе Амга, которые в 2019 году примут Спортивные игры народов Якутии. До 2020 года планируется строительство плавательного бассейна в посёлке городского типа Нижний Бестях, центра адаптивного спорта и крытого стрелкового тира в Якутске».

Sportyakutia.ru

1cffd3acebcb3acec22dc3f07431a08b

1cffd3acebcb3acec22dc3f07431a08b1cffd3acebcb3acec22dc3f07431a08b

1cffd3acebcb3acec22dc3f07431a08b

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Заур Алабердов - лучший хапсагаист первенства Якутска

Сборная Якутска определила состав команды среди юношей на Кубок Федерации

Атастыров, Орлов, Белолюбская: cтали известны имена чемпионов Усть-Алданского улуса

В Борогоне завершился районный чемпионат по мас-рестлингу, на котором участвовали многие…