В Сочи прошли соревнования «Кубок России по пауэрлифтингу лиц с поражением ОДА среди мужчин и женщин»

В соревнованиях приняло участие около 100 спортсменов из 28 регионов Российской Федерации. Среди женских команд первое место заняла команда Краснодарского края, на втором месте команда из Ханты-Мансийского автономного округа, на третьем месте команда из г. Санкт-Петербург. Среди мужских команд первое место заняла команда из Краснодарского края, на втором месте команда из г. Санкт-Петербург, на третьем месте команда из Тамбовской области.

Команду Республики Саха (Якутия) представили спортсмены из спортивного комплекса «Самородок» под руководством Аркадия Степанова и спортсмены из ДЮСШ «Рубин» п. Жатай под руководством Александры Мегежекской. В копилку республики спортсмены принесли четыре серебряные медали.

Из ДЮСШ «Рубин» п. Жатай приняло участие четыре спортсмена. Тарасова Елена, ученица 11 класса Мархинской СОШ №1, в категории 79 кг, заняла 2-е место. Горохов Бахтияр в категории 107 кг занял 5-е место. Ярыгин Юрий в категории 54 кг занял 6-е место. Михайлов Егор в категории 66 кг занял 7-е место.

Соревнования для лиц с инвалидностью играют большую роль в реабилитации, где спортсмены не только соревнуются, также посещают развлекательные мероприятия, вместе с тренером и представителем ездят на общественном транспорте, питаются в кафе и ресторанах, где нужно соблюдать этикет. В ДЮСШ «Рубин» собралась опытная команда специалистов. Александра Мегежекская, тренер-преподаватель отделения пауэрлифтинга, психологически готовила и выводила спортсменов на помост; Мария Горохова, реабилитолог, организовала поездки в Московский зоопарк, Сочипарк, Центр АФК, на курорт «Роза Хутор». Молодые инвалиды получили большой опыт не только в спортивной деятельности, а также в быту, что не маловажно в дальнейшей самостоятельной жизни.

Александра БАНКОВСКАЯ.

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

На турнире памяти Юрия Власко борцы из Бурятии завоевали 11 медалей

Двое спортсменов стали золотыми призёрами соревнований