Якутские бильярдисты дебютировали на всероссийском турнире  

8-11 ноября в столице ДФО г.Хабаровске состоялся масштабный Всероссийский турнир по бильярдному спорту среди мальчиков, юношей и девушек на призы “Газпром трансгаз Томск”. Оправдывая высокий статус турнира, на него съехались юные мастера кия из 11 регионов России, всего более 60 участников.

Сборная Республики Саха (Якутия) приняла участие во всех возрастных категориях в составе пяти спортсменов и тренера Мичила Жиркова. Практически для  всех это были дебютные выездные соревнования, сообщили "Спорт Якутии" в республиканской федерации бильярдного спорта.

Сергей Васильев (Верхневилюйской район) среди юношей 14-16 лет и Яна Илларионова (Якутск) среди девушек заняли 5-8-е места и удостоились спецпризов за волю к победе. Историю о мальчике, который по 53 км ходит на соревнования по бильярду давно слышали и на Дальнем Востоке. Поэтому все были очень рады приезду Сергея, ставили в пример своей молодёжи.

Владислав Илларионов в самой конкурентной по мастерству категории 16-21 год, несмотря на сложную сетку, сумел пробиться в олимпийку и занять 5-8-е места, проиграв только явным лидерам Константину Мишатину (мастер спорта, чемпион России и бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров) и Алексею Мокрякову.

Явный лидер нашей сборной Данил Акимов (юноши 14-16 лет) сыграл ниже своих возможностей, не сумев пробиться в плей-офф соревнований.

IMG 20181111 WA0007

Главным ньюсмейкером турнира для якутян стал самый младший 12-летний амгинец Эрхаан Пахомов, который сумел уверенно пробиться в полуфинал, показав яркий бильярд. В игре за выход в финал Эрхаан только за счёт отсутствия опыта уступил будущему победителю турнира Артёму Шаненкову (Томск), который, к слову, был на голову выше всех соперников. Бронзовая медаль Эрхаана среди детей является первым достижением якутского бильярда в этой категории на всероссийских турнирах. Все ребята получили бесценный опыт и мотивацию для дальнейшего роста.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Кузьмина Глория Серг
0 Кузьмина Глория Серг 14.11.2018 16:55
Я рада за моего одноклассника!Но вы ошиблись :-? Его зовут Эрхан, а не Эрхаан
Ответить

Защитный код Обновить

#Новости