Глава Федерации спортивной борьбы России награжден за укрепление международных спортивных отношений

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили стал лауреатом Национальной спортивной премии Министерства спорта России в номинации "Спортивная солидарность" (за укрепление международных спортивных отношений). Торжественная церемония прошла в Москве.

Информационная программа "Все на матч" (телеканал "Матч ТВ") получила награду в номинации "Спортивный Парнас" (за вклад в пропаганду физической культуры, спорта и здорового образа жизни) в категории "Лучшая спортивная печатная и медиапродукция".

Первое место в номинации "За служение спорту" (за вклад в развитие физической культуры и спорта) занял директор Научно-исследовательского института проблем физической культуры и спорта Краснодарского края Анатолий Погребной. В номинации "Эпоха в спорте" победил президент Союза спортсменов России трехкратная олимпийская чемпионка, девятикратная чемпионка мира по фехтованию Галина Горохова.

Лучшим спортсменом в номинации "Преодоление" (за вклад в развитие адаптивного спорта) был признан трехкратный чемпион Паралимпийских игр Алексей Бугаев (спорт лиц с поражением ОДА, горнолыжный спорт). Лучшей спортсменкой в этой номинации стала трехкратная чемпионка Паралимпиады-2018 Екатерина Румянцева (спорт лиц с поражением ОДА, лыжные гонки и биатлон). Лучшим тренером признан Валерий Огородников - тренер по лыжным гонкам и биатлону для лиц с поражением ОДА.

ГТО и лучший регион

В номинации "Комплекс ГТО - путь к здоровью и успеху" победу одержала Интинская детско-юношеская спортивная школа (республика Коми). В номинации "Спортивный объект России" первое место занял Всесезонный туристско-рекреационный комплекс "Архыз" (Карачаево-Черкесия). Победу в номинации "Регион России" (за вклад в развитие спорта) одержала республика Татарстан.

Лучшей спортивной школой 2018 года в номинации "Надежда России" была признана областная спортивная школа олимпийского резерва по лыжным гонкам и биатлону Л. Н. Носковой (Тюменская область). В той же номинации (категория "Лучшая организация адаптивного спорта") первенствовала московская спортивная школа олимпийского резерва "Воробьевы горы".

В номинации "Спорт для всех" в категории "Лучший организатор физкультурно-спортивной работы в сельской местности" первое место занял тренер физкультурно-оздоровительного комплекса "Прикамье" (село Николо-Березовка, Башкортостан). В категории "Лучший организатор физкультурно-спортивной работы по месту жительства" победил учитель физультуры МБОУ СОШ №55 города Воронеж Любовь Саврасова.

Минспорт ежегодно присуждает премию в области физической культуры и спорта в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации. Национальная спортивная премия проводится в целях стимулирования профессиональной деятельности спортсменов, тренеров и специалистов в области физической культуры и спорта.

Источник: ТАСС

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости