Первый открытый турнир восточного континента состоялся в Корее

Сборная команда России, в которой были представлены семь якутских спортсменов, стала победительницей в общекомандном зачете чемпионата Азии по гиревому спорту.

Первый открытый континентальный турнир состоялся с 29 ноября по 2 декабря в Корее в городе Пусан. Помимо атлетов из Республики Саха, состав российской команды усилили два мастера спорта международного класса из Бурятии Андрей Рассадин и Сергей Любинский. Руководителем нашей команды является старший тренер сборной Якутии Василий Дьячковский.

74767ad0 cd08 4e63 8e3c b5188b505a5b

На соревнованиях, наряду с хозяевами, выступили спортсмены из Японии, Монголии, Казахстана, Узбекистана, Латвии и России. Чемпионат проходил под эгидой Международного союза гиревого спорта. В командных состязаниях силачей по двоеборью первое место с отрывом заняла сборная России. В упражнениях «толчок» и «рывок» якутские атлеты выиграли четыре золотые и одну серебряную медали. Никандр Тимофеев, Руслан Лугинов, Михаил Саввинов, Константин Абрамов стали чемпионами, а Иннокентий Окоемов стал вторым. Второе командное место занял Казахстан, бронзовые медали достались Корее.

50580052 71f5 4c26 b1db e861b36ddd22

В следующей дисциплине – толчке по длинному циклу, которая считается наиболее тяжелым упражнением в плане физических нагрузок и технической составляющей, два якутянина стали обладателями медалей. Виталий Протопопов занял первое место, а Дмитрий Михалев стал серебряным призером.

e382fcf8 09d1 4e94 901e 9bf79909e899

Следующим испытанием для спортсменов стала эстафета, в которой принимали участие по пять атлетов из каждой команды. Здесь также в двух упражнениях – классическом толчке на скорость и в поднятии гири по длинному циклу – сборная России вышла победительницей.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости