В городе Среднеколымске прошла товарищеская встреча по дворовому хоккею среди организаций города

Турнир состоялся по инициативе руководства администрации МО «Среднеколымский улус (район)» и МО «Город Среднеколымск».

Дворовый хоккей собрал людей разного возраста и самых разных профессий, на лед вышли восемь команд: МО «Среднеколымский улус (район)», МО «Город Среднеколымск», отделение МВД России по Среднеколымскому улусу, Колымский поисково-спасательный отряд ГКУ «Служба спасения РС(Я)», Среднеколымский филиал ГУП «ЖКХ РС(Я)», АО «Сахаэнерго» Среднеколымский РЭС, МКУ «Управление образования Среднеколымского улуса (района)» и КХ РС(Я) «Дороги Арктики».

hokkej 2

Накануне матча, участники вышли на субботник по очищению снега. Игры прошли в местности Солдатское озеро, на подготовленном самодельном ледовом коробе.

Это был уникальный, необычный хоккей, в самом прямом смысле. Вместо коньков — валенки, сапоги, вместо шайбы — мяч хоккея на траве, вместо хоккеистов — заместители главы улуса, глава города, директора, руководители организаций, инженеры, кочегары, электрики, шофера, спасатели. Среди участников есть те, кому далеко за 50, и те, кому только 20 лет. Правила здесь просты и понятны. Матч состоял из двух периодов по 20 минут каждый. Команды включают в себя от пяти до семи человек. На поле находилось пятерка игроков, один из которых выполнял обязанности вратаря. Каждая команда встретилась с одной только командой.

«Соревнование приурочено к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Все участники игры отдают дань уважения и памяти погибшим воинам, ныне живущим ветеранам, подвигу нашего народа, благодаря которым была одержана Великая Победа. Каждая команда внесла свой посильный вклад, и собранные средства будут направлены в фонд «Победа»», —  отметил первый заместитель главы улуса и участник игры Гаврильев Руслан Святославович.

hokkej 4

«Дворовый хоккей — это очень увлекательный вид спорта. Кроме физической подготовки, дворовый хоккей укрепляет характер, мужественные качества, развивает чувство ответственности и коллективизма. Поэтому было решено привлечь внимание к данному виду спорта, кроме того теперь у наших детей появилась возможность кататься на коньках не по улице, а на открытой ледовой площадке. Есть масса пожеланий повторить турнир, сделать его традиционным. Считаю, что нужно поддержать такую инициативу», — заметил глава г. Среднеколымск Николай Чукров, выступивший в роли вратаря и нападающего команды городской администрации.

Несмотря на то, что в этой уникальной игре не было ни призеров и чемпионов, все участники показали отличный спортивный дух, волю к победе. Игре не смогли помешать ни мороз, ни сильные порывы ветра. На площадке царила атмосфера здорового соперничества, настоящего товарищества, веселого азарта и задора. Игра подарила массу эмоций и отличного настроения, как участникам, так и болельщикам.

Светлана ТАЛИБАЕВА, «Халыма долгуннара»

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

Ушел из жизни известный спортивный журналист Якутии

Друзья и коллеги обращаются к общественности с просьбой помочь в организации похорон.