Во вторник был объявлен состав сборной России по хоккею на чемпионат мира, который пройдет с 4 по 20 мая в Дании

 

Ниже приводятся мнения руководителей Федерации хоккея России, тренеров, хоккеистов и экспертов по составу сборной на мировое первенство. 

Задача сборной России – победа на чемпионате мира

У нас много молодых ребят, у которых есть желание стать чемпионами мира. С мотивацией очень сложно, но мы делаем все, чтобы настроить ребят. Чемпионат мира будет интересным, сильнейшие составы, много игроков из НХЛ. Тем не менее задача — первое место. Если не побеждать, зачем ехать?", - заявил глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Без игроков "Ак Барса"

В состав сборной России не попали хоккеисты казанского "Ак Барса", ставшего в этом сезоне обладателем Кубка Гагарина.

"Обид нет, это жизнь, нормальная ситуация. Мне сегодня объявили, что не еду, Стасу Галиеву — два дня назад. Нет, объявлял мне не Владимир Владимирович Юрзинов, с ним был личный разговор. Меня только поблагодарили за работу, сказали, что мне лучше отдохнуть после сложного сезона", - сказал форвард "Ак Барса" Владимир Ткачев.

"Отсутствие хоккеистов "Ак Барса"? У каждого тренера своя концепция (игры). В нынешнем составе есть сплав молодых и опытных хоккеистов, таких как (Павел) Дацюк, (Евгений) Дадонов. Молодость и задор, боевая команда. У меня нет никаких сомнений, что тренерский штаб прав", - заявил чемпион мира, серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр Алексей Яшин.

Исполняющий обязанности главного тренера сборной России Илья Воробьев объяснил отсутствие в составе игроков "Ак Барса" усталостью.

"Дело не в клубах, просто сезон у ребят длинный, они уставшие. Когда эмоций у ребят нет, нет смысла им что-то вдавливать", - сказал Воробьев.

Капитан – Дацюк

Капитаном сборной России на чемпионате мира будет форвард петербургского СКА Павел Дацюк. Его ассистентами станут Сергей Андронов и Евгений Дадонов

"Не играл на Евротуре, потому что заболел, меня оставили в Москве, чтобы я подлечился. Сейчас уже здорово все, готов к чемпионату мира, готов быть лидером и дядькой для молодежи. Жаль нет (Ильи) Ковальчука, с ним было бы веселее точно, но как есть", - сказал Дацюк

Основной вратарь – Кошечкин

Вратарь магнитогорского "Металлурга" Василий Кошечкин будет основным голкипером команды на чемпионате мира. 

"У нас сплав молодости и опыта. Впереди — вожак, Паша Дацюк, а на воротах опытный Василий Кошечкин. Мы считаем правильное решение. Думаю, он достаточно отдохнул после плей-офф и Олимпиады", - отметил Воробьев

Первые проблемы с составом

Из-за болезни в первых матчах чемпионата мира не сыграет олимпийский чемпион форвард Никита Гусев.

"Никита Гусев проходит курс реабилитации и присоединится к команде со дня на день", - сообщили в пресс-службе сборной.

Полностью состав команды выглядит следующим образом:

вратари - Василий Кошечкин ("Металлург" Магнитогорск), Илья Сорокин (ЦСКА), Игорь Шестеркин (СКА);

защитники - Никита Нестеров, Богдан Киселевич (оба – ЦСКА), Никита Зайцев ("Торонто"), Владислав Гавриков, Динар Хафизуллин, Егор Яковлев (все – СКА), Алексей Береглазов ("Металлург" Мг), Никита Трямкин ("Автомобилист");

нападающие - Павел Дацюк, Никита Гусев, Александр Барабанов, Илья Каблуков (все – СКА), Кирилл Капризов, Михаил Григоренко, Сергей Андронов, Максим Шалунов (все – ЦСКА), Евгений Дадонов, Максим Мамин (оба - "Флорида"), Артем Анисимов ("Чикаго"), Павел Бучневич ("Рейнджерс"), Никита Сошников ("Сент-Луис"), Алексей Бывальцев ("Амур"), Илья Михеев ("Авангард").

В Данию отправятся 26 игроков, тогда как в заявку на турнир каждая команда может включить 25 хоккеистов.

Источник: Р-Спорт

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2
reklam tramplin

#Новости