Команда Якутии стала третьей в зональном этапе первенства России

Сборная республики, собранная из ребят до 15 лет, приняла участие в соревнованиях, которые  завершились на прошлой неделе во Владивостоке. Воспитанники республиканской школы хоккея из Якутска и поселка Серебряный Бор 2004-2005 г.р. выступили в первом этапе первенства России в зоне «Дальний Восток». В турнире, который прошел с 1 по 5 октября, наряду с якутскими хоккеистами состязались команды из Владивостока, Южно-Сахалинска, Благовещенска и города Свободный Амурской области.

Сборная Якутии состояла из 22 юных спортсменов. 10 из них являются учащимися отделения республиканской школы хоккея в Серебряном Бору. Этот выезд стал первым для наших хоккеистов в новом сезоне. Примечательно, что именно этим ребятам предстоит уже в следующем году, в феврале защищать честь сборной Якутии на первых зимних международных играх «Дети Азии» на Сахалине.

«Надеемся, что наша команда подойдет к главному турниру нового сезона в хорошей форме. Сборная Якутии к Играм «Дети Азии», можно сказать, сформирована на 80%, - рассказал тренер команды Яков Сандаков. – На первенстве ребята заняли третье место. Первые два матча проиграли Владивостоку и Сахалину. Если хозяева турнира были очевидными фаворитами соревнований и ожидаемо заняли первое место, то с сахалинскими спортсменами мы бились наравне. Но в итоге проиграли со счетом 0:2. Не использовали свои моменты и поплатились за свои ошибки. Два следующих матча мы выиграли 8:4 с командой из Свободного и 12:5 с Благовещенском».

Далее в планах команды еще один выездной турнир в ноябре и в январе второй этап первенства России в Южно-Сахалинске. Там же пройдет первые учебно-тренировочные сборы юных хоккеистов.

Sportyakita.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Министр спорта Бурятии и Валерий Доржиев посетили Центр национальных видов спорта

18 октября, Центр национальных видов спорта им.В.Манчаары посетили почетные гости –…

Егор Мехонцев: «Шансы сборной на чемпионат мира закладываются здесь, в Якутске»

Олимпийский чемпион Егор Мехонцев прокомментировал поединки, проходящие в рамках…