Четыре команды скрестили свои клюшки на турнире по хоккею с шайбой, посвященном 35-летию Нерюнгринской ГРЭС (филиал АО «Дальневосточная генерирующая компания»)

С 8 по 12 ноября на ледовой арене СК «Шахтёр» шло интересное, напряжённое противостояние сборных команд городов Нерюнгри, Тында, Алдан и крупного промышленного предприятия «Востокнефтепровод» из г.Братска, сообщили ИА SakhaNews на НГРЭС.

Игры проходили по круговой системе. Все команды имели возможность помериться силами с каждым из противников и реализовать свои спортивные амбиции. Состав команд формировался из игроков 40+ лет.

Первое место завоевала команда Нерюнгри, второе – Тынды, третье – Алдана. Лучшим бомбардиром признан Михаил Лобов (Нерюнгри), лучшим защитником – Игорь Гладышев (Нерюнгри), лучшим нападающим – Александр Амиров (Алдан), лучшим вратарем – Виктор Ташкин (Тында), за волю к победе отмечен Михаил Минаев (Братск).

«Хоккейный турнир стал заключительным пунктом в списке праздничных мероприятий, посвященных юбилею НГРЭС. Выбор на этот вид спорта пал неслучайно. 35 лет назад не только заработала наша электростанция, но и стали зарождаться хоккейных традиции, – отметил директор филиала «Нерюнгринская ГРЭС» Алексей Старцев. – На базе НГРЭС было закончено строительство ледового корта, собраны несколько команд, начались участия в соревнованиях различного уровня. Для энергетиков хоккей – это особый вид спорта, а хоккейный турнир – отличный подарок. Кстати, костяк нерюнгринской сборной составили энергетики и дополнили хоккеисты из других предприятий района».

Напомним, что своё 35-летие Нерюнгринская ГРЭС отметила 27 мая. В этот день в 1983 году был подписан приказ о вводе электростанции в число действующих предприятий.

Поделиться:

Комментарии

#Новости

Стабильность в подготовке - рост в результатах. Лучший сезон классиков-юниоров за восемь лет

Юниорская сборная России по греко-римской борьбе провела лучший сезон за восемь лет -…