Медали первенства ДВ в Благовещенске и Хабаровске, и упущенная медаль во Владивостоке

В городах Дальневосточного федерального округа начались соревнования по хоккею среди команд регионов по различным возрастам. Сборные команды Якутии выиграли две медали на первых этапах первенств среди ребят до 2007 и 2002-2003 гг.р. Эти турниры начинают спортивный сезон и будут продолжены в январе и марте.

Серебряные медали завоевали юные спортсмены до 2007 г.р. в Благовещенске. Они выступали под руководством тренера Андрея Малышкина. В столице Амурской области 3-8 ноября встретились шесть команд из Владивостока, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Магадана, Якутии и хозяев соревнований. Хоккеисты из северной республики выиграли четыре очных противостояния из пяти, уступив лишь команде из Сахалина, и стали вторыми призерами турнира. Напомним, первый этап первенства Дальнего Востока является отборочным к финальным соревнованиям «Кубок Третьяка», которые пройдут в конце сезона в следующем году.

Третье место заняла команда Якутии из ребят 2002-2003 гг.р. (тренер – Леонид Бирюков) в Хабаровске. Турнир прошел с 1-6 ноября, наши хоккеисты выиграли матчи с участием команд из Благовещенска и Уссурийска и проиграли сборным Владивостока и Хабаровска. По итогам первого этапа в этой возрастной группе была сформирована расширенная сборная Дальневосточного округа, в которую вошли двое ребят их Якутии. Данил Ветров и Ярослав Суворов являются воспитанниками школы хоккея поселка Серебряный Бор Нерюнгринского района. Сегодня они проходят совместные сборы в Хабаровске и могут принять участие в представительном турнире первенств федеральных округов. Эти соревнования начнутся 16 ноября в столице Татарстана Казани и соберут лучших молодых хоккеистов из восьми федеральных округов. Здесь тренеры сборной России будут просматривать потенциальных кандидатов уже в главную команду страны среди юниоров.

Еще одну медаль сборной Якутии могли привезти юные спортсмены до 2008 г.р. По итогам первого этапа во Владивостоке они сравнялись по очкам сразу с двумя командами и по дополнительным показателям стали четвертыми из семи команд. Этот турнир проходил в столице Приморья 3-10 ноября. Из шести матчей якутские хоккеисты выиграли три – успешно прошли матчи с участием команд из Петропавловска-Камчатского, Новобурейска и Ванино. «Хорошо смотрелась наша команда и в первом матче с хабаровскими хоккеистами, - рассказал тренер ребят Никита Дружинин, - но сказалась то, что мы приехали во Владивосток лишь в день соревнований. В 8 утра приехали, а в 2 часа дня уже пришлось провести первый матч. А так, могли как минимум войти в тройку призеров».

8508b4db a35c 4f1a a302 975b93fa3d87

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

#Новости

Стабильность в подготовке - рост в результатах. Лучший сезон классиков-юниоров за восемь лет

Юниорская сборная России по греко-римской борьбе провела лучший сезон за восемь лет -…