В первых зимних международных спортивных играх «Дети Азии» Якутию представят 80 спортсменов. Одна из самых больших команд сборной — хоккейная: на лед выйдут 22 юных хоккеиста республики.

25 января хоккейная сборная Якутии уже прилетела в Южно-Сахалинск. Ребята тренируются на льду по два часа в день, совершенствуя свою технику. «Команда подобралась сильная, достойная. Условия — от питания до состояния льда — отличные, все находится в шаговой доступности. Сейчас основное внимание мы уделяем совершенствованию тактики. Настрой у ребят боевой, надеемся на достойное выступление», — рассказал ЯСИА старший тренер Яков Сандаков.

Он отметил, что главными конкурентами для ребят из Якутии станут команды Дальневосточного, Уральского и Сибирского федеральных округов, которые могут вывести на лед своих сильных игроков.

Напомним, что с 8 по 17 февраля в Южно-Сахалинске пройдут I зимние Международные спортивные игры «Дети Азии», в которых юные спортсмены из 20 стран мира будут соревноваться по 8 видам спорта.

Иван Евсеев, ЯСИА

Поделиться:

Комментарии

#Новости

Стабильность в подготовке - рост в результатах. Лучший сезон классиков-юниоров за восемь лет

Юниорская сборная России по греко-римской борьбе провела лучший сезон за восемь лет -…