Ребята молодцы, они старались и выступили выше своих возможностей

По итогам первых двух дней в Ледовом дворце «Кристалл» на дистанциях 1500 и 500 м блистали корейцы. Российские спортсмены, в том числе и якутские шорт-трекисты, не смогли составить им серьезную конкуренцию. То, что Корея является флагманом мирового шорт-трека, реально доказали и их дети. Они завоевали все награды и стали настоящим украшением Игр!

Наши выступили в силу своих возможностей: установили свои личные рекорды, выполнили нормативы, но этого не хватило, чтобы пробиться в тройку призеров. Тем не менее, надо отметить, Ярослава Федорова и Алина Фомченкова. Они боролись достойно.

img 5284

Шорт-трек в Якутии начали развивать три года назад. Наши спортсмены по возрасту младше соперников на два-три года, что тоже имеет большое значение. Здесь, на Играх, выступали спортсмены 2003 года рождения. И, естественно, наши ребята менее опытные. Но ребята молодцы, они старались и выступили выше своих возможностей. Даже тренеры не ожидали таких результатов от своих подопечных.

img 4657

Следует отметить творческий подход тренеров г. Якутска Станислава Никитина и Прокопия Павлова, которые за столь короткий период времени успели дать многое своим воспитанникам. Единственному мастеру спорта по шорт-треку Владимиру Ковалеву приходится одному вариться в собственном соку в Мирном. Нет поддержки, выездов, конкуренции. Только набор. Об отборе талантов не приходится говорить. «Когда работаешь один, очень тяжело. В Якутске ребята молодцы, за короткое время добились неплохих результатов. Выступают на уровне, в призы входят, выступают на межрегиональных соревнованиях», — делится мнением Владимир Валерьевич.

solodov grigorev

Сила корейцев бесспорна. Их преимущество – в отношении к спорту. Отношение совсем другое. Ведь шорт-трек в Корее является едва ли не спортом номер один. Неудивительно, почему двадцать-тридцать равных спортсменов на каждое место в сборной.

Тренеры Якутии справедливо предлагают, чтобы с каждой возрастной категорией работал отдельный, прикрепленный наставник. Только тогда результаты будут расти. Кроме того, нужно пригласить тренера-профессионала.

5x2a1361

Шорт-трек — как и любой вид спорта, дает силу, уверенность в себе, стремление к достижениям. Юные шорт-трекисты, тренеры Республики Саха (Якутия), участвуя в Играх в Южно-Сахалинске, получают колоссальный опыт, наблюдая за виртуозами, и учатся побеждать!

Василий Посельский, Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

Кадеты Якутии едут на всероссийский марафон «Дни самбо в школах России»

Якутские кадеты допущены в финальный этап всероссийского марафона «Дни самбо в школах…

ОКР представил талисманов Команды России и призвал болельщиков придумать им имена

18 апреля, в эфире телеканала Матч ТВ Олимпийский комитет России представил официальных…