Об этом на своей официальной странице в Фейсбук, сообщил глава Кемеровской области Сергей Цивилев

Глава Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил, что решение было принято на встрече делегации области с президентом Международных игр Дмитрием Глушко.

«Соревнования «Дети Азии» пройдут в Кемеровской области! Этого права добилась наша делегация во главе с моим первым замом Вячеславом Телегиным. Они встретились с президентом Международных игр Дмитрием Глушко и доказали, что Междуреченск, Новокузнецк и Таштагол могут принять мероприятие такого масштаба. Инициативу поддержала и зампред Правительства России Ольга Голодец», — делится радостью губернатор. 

Глава области также поблагодарил коллег за доверие, добавил, что кузбассовцы заслужили воочию увидеть такое грандиозное событие. «Мы его в регионе проведём», — заключил он. При этом год, когда область примет у себя игры, пока не определен, это будет либо 2021 год, либо 2023. Окончательное решение о дате проведения примут организаторы игр.

52410548 301092150590263 2646458062092632064 n 696x551

Напомним, в эти дни Южно-Сахалинске проходят первые Зимние Международные спортивные игры «Дети Азии». Родиной игр является Республика Саха (Якутия), где игры проводятся каждые четыре года с 1996 года по инициативе первого президента республики Михаила Николаева. Зимние игры проводятся впервые, огонь игр был зажжен в священном месте — природном парке Ленские столбы в Якутии.

ЯСИА.

Поделиться:

Комментарии

#Новости

Президент Федерации легкой атлетики встретился с рабочей группой IAAF

16 августа в Осло президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин…