По мере своих возможностей выступает сборная команда по лыжным гонкам

Ребята в сборную были отобраны по итогам апрельского и ноябрьского первенств Республики Саха (Якутия) из городов Алдана, Нерюнгри, Ленска, Амгинского и Мегино-Кангаласского улусов. Подготовили команду к Играм тренеры Виктор Васильев, Яков Попов, Вячеслав Пономаренко и Александр Филиппов.

Наилучшие показатели имеет воспитанник РСДЮСШОР по зимним видам спорта г. Алдан Илья Заворотных. Стабильно выступая на спринтерской дистанции 1300 м и в гонке на 10 км свободным стилем, он занял 12 и 13-е позиции из 70 участников и находится в группе сильнейших. Также в группе лидеров Ярослав Попов из с. Беченча Ленского района, преодолевая поочередно пролог и предварительные дофинальные старты. Из девочек 23 и 28-е места занимают Милена Белолюбская из с.Соморсун Амгинского улуса и Елизавета Клуген из Ленска. Все члены сборной от старта к старту показывают свои личные результаты. Впереди остались эстафетные гонки.

Лидер сборной республики ученица 10 класса, перворазрядница Милена Белолюбская:

«Я очень рада, что участвую в Играх «Дети Азии». Тренеры дают установку – попасть в призовую тройку. На дистанции мысль одна — быть в лидирующей группе. Для этого надо полностью контролировать свои действия, быстрее преодолевать подъемы, но это тяжело. Потом надо беречь силы для успешного завершения гонки. Если начнешь бежать быстро, быстро накрывает усталость, поэтому рассчитываю, берегу свои силы. Хочу выразить благодарность тренерам Алексею Егоровичу Бурнашеву, Якову Гаврильевичу Попову, поставившему меня на лыжи Андрею Леонидовичу Ноеву.

Я включена в состав первой команды по смешанной эстафете. Поставила перед собой задачу выполнить кандидатский норматив. Очень соскучилась по школе, много пропустила, поэтому хочу быстрее попасть домой в родной Соморсун. Затем мечтаю продолжить учебу в училище олимпийского резерва». 

df20e47c de4e 41b3 a457 ae6cf0b91096

В мире лыжного спорта Россия является одним из лидеров. Лидирующее положение занимают детский, молодежный и взрослый составы. И соответственно неудивительно, что регионы привезли хорошо подготовленных ребят. Поэтому выступления наших юных лыжников оцениваются как средние.

Василий Посельский, Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

#Новости

Президент Федерации легкой атлетики встретился с рабочей группой IAAF

16 августа в Осло президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин…